中国文化养老企业走进匈牙利 打造“一带一路”文化交流新模式

2018-07-16 14:16 首页 > 国际 > 资讯 > 来源:国际在线
近日,由建投享老有限责任公司和匈牙利文化部门共同主办的“第三届中欧国际民间文化交流节”在布达佩斯成功举行。

CqgNOltKreyAQWwUAAAAAAAAAAA047.807x900 (1).jpg

中匈友好巡游节

CqgNOltKreuAHnfKAAAAAAAAAAA809.807x900.jpg

CqgNOltKreqAXR2QAAAAAAAAAAA169.807x900.jpg

CqgNOltKreyAaBFFAAAAAAAAAAA386.900x675.jpg

中欧文化交流晚会

近日,由建投享老有限责任公司和匈牙利文化部门共同主办的“第三届中欧国际民间文化交流节”在布达佩斯成功举行。

在活动中,驰名欧洲的匈牙利现代舞及民族舞表演展示了匈牙利卓越的音乐水准和艺术氛围。来自中国中老年文艺爱好者则表演了唱歌、跳舞、模特秀等具精心准备的节目,他们不仅仅是民间艺术爱好者,更是文化交流的使者。活动结束后,交流团成员还获得由匈牙利官方颁发的“中匈民间文化交流使者”证书。

建投享老有限责任公司董事长龚先念透露,2016年以来,有近千名中国老人走进匈牙利,参与中欧国际民间文化交流节活动,为增进中匈两国人民友谊,打造“一带一路”文化交流新模式、促进“民心相通”做出了积极贡献。

据介绍,中欧国际民间文化交流节每年举办一次,由中国建投集团旗下——建投享老有限责任公司与匈牙利官方共同主办。活动得到了众多中国老年人的积极响应,参加活动的老年人平均年龄超过65岁,却依然对生活充满热情,愿意走出国门,在全世界传播中国文化。不少活动参与者表示:“没想到我们还能有机会参与国家的‘一带一路’建设,更有幸成为文化交流使者去传播中国传统文化。”

建投享老有限责任公司董事长龚先念介绍说,作为首个与中国进行“一带一路”合作的欧洲国家,匈牙利对中欧国际民间文化交流节报以极大热情,中国老年人文化交流团受到了匈牙利有关机构的隆重接待。活动期间,他们参加了“多瑙河游船入城仪式”、“千人欢迎晚宴”、“中匈友好巡游节”、“文化交流晚会”等一系列文化活动,与匈牙利各界人士进行了充分地交流。

据了解,三年来中欧国际民间文化交流节不仅给匈牙利带来超过2000万元人民币的旅游收入,还提高了“公牛血”葡萄酒等匈牙利国宝级产品在中国的品牌知名度。

匈牙利政府对中欧国际民间文化交流节做出了高度评价。匈牙利总理府国务秘书淘卡赤·梢博赤表示,近年来,中匈经贸合作日益频密,经济的合作必将带动文化的交流,希望继续举办更丰富、更深入的中匈民间文化交流活动,共同为进一步推动两国民间友好往来做出努力。

“一带一路”不仅是经贸往来的重要纽带,也是文明相融的重要桥梁。而民间文化交流则是“民相亲、心相通”的重要途径。建投享老有限责任公司董事长龚先念表示,发起中欧国际民间文化交流节旨在向全世界展示新时代中国老年人的形象,传播优秀的中国文化,打造“一带一路”文化交流新模式。

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【环球之窗】国外养老机构开始“争夺战”

    第五届中国国际养老服务业博览会将于5月初召开。...

    2016-11-02 14:11:53

  • 【环球之窗】澳洲移民后的养老福利你都能享受哪些

    目前,澳洲养老金体系是典型的“三支柱”模式:政府提供的社会保障养老金、雇主提供的职业年金和个人自愿性的养老金储蓄。三个支柱互相支持,为公民的晚年生活提供了多重保障。...

    2016-11-03 21:11:05

  • 【海外故事】第二届两岸健康养老产业合作论坛在台湾举办

    第二届两岸健康养老产业合作论坛21日在台湾桃园市举办,双方约300位健康、养老、生技、医材等领域产学研代表性人士参与。...

    2016-11-01 20:11:42

  • 【环球之窗】大连国际健康养生产业博览会盛大启幕

    悠悠民生,健康最大;健康滨城,你我同行:2016年10月20日-23日首届“大连健康产业博览会在星海国际会展中心盛大启幕。...

    2016-11-02 13:11:38

  • 【环球之窗】澳总理赢大选 新政府面临重新审查养老金改革压力

    财长莫里森正在为财政部的简报做准备,从而加强5月联邦预算案中节省财政预算的需求,并极力打破众多法案在参议院无法通过的僵局。...

    2016-11-03 20:11:26

  • “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展
    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展

    “养老智库高峰对话”在1月4日于安徽黄山市举行。

    机器人养老很好,但是中国的老年人已经等不及了
    机器人养老很好,但是中国的老年人已经等不及了

    机器人自从出现在人们的视野就是一种过于科幻的形象,以至于发展了多年以后,电影里的机器人一直没能走进现实,但谁都知道达到那样的程度只是时间问题。只不过现在的我们,可能比任何时候都希望机器人产业快点发展。

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    “消费换养老”背后的老龄化问题
    “消费换养老”背后的老龄化问题

    近来,一种名叫“消费换养老”的新型养老模式在西班牙萨拉戈萨省等地推广。

    “医养结合”是养老服务的必然选择
    “医养结合”是养老服务的必然选择

    给予老人极大的精神关爱,普遍开展老年心理咨询活动,帮助老人消除心理障碍,调节好精神状态,真正心情舒畅地安度晚年,这是坚持“医养结合”不可忽视的一个重要环节。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心        支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证( 许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2018 GuoJaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2