第三届“首都国企开放日”走进诚和敬 共谱养老新篇

2018-06-11 16:22 首页 > 资讯 > 热点解读 > 来源:中国新闻网
6月10日,第三届“首都国企开放日”正式启动。

6月10日,第三届“首都国企开放日”正式启动。北京市国有资产经营有限责任公司(以下简称“北京国资公司”)专为本届开放日活动设计了六条特色路线,其中在“诚和敬”特色路线中,以北京诚和敬养老健康产业集团(以下简称“诚和敬养老集团”)旗下诚和敬养老驿站及诚和敬长者公馆作为对外展示窗口,为大家带来了更贴近百姓生活,更“接地气”的三条参观路线。

1.jpeg

本届“首都国企开放日”主题活动充分展示改革开放40年以来的首都国企的巨大变迁和辉煌成就,以实际行动献礼改革开放40周年。北京国资公司始终不忘国企社会责任,落子民生保障服务领域,成立诚和敬养老集团。诚和敬养老集团秉承国资公司的经营理念,成立以来不断创新机制,拓展特色化运营模式,深入老人实际状况,满足多样化的养老需求,构建了相对完善的特色养老体系,发挥了国企责任,带领行业形成合力,助推养老等大健康产业规范有序发展。

作为诚和敬养老集团重要品牌名片――诚和敬养老驿站及诚和敬长者公馆分别为市民开拓了三条参观路线。其中诚和敬养老驿站国子监站通过工作人员专业的讲解、带领参观,聆听“讲述者”口述历史故事,清华美院专家讲授“非遗”文化宫灯及制作体验等活动向市民展示了“孝道文化”墙,特色空间“光阴的故事”以及历史文化精华。

2.jpeg

活动现场,诚和敬养老驿站南里东区站员工带领市民一起参观了驿站的老年餐厅、心目影院,了解驿站党建活动是如何开展的、智慧养老模式是如何发挥作用服务社区长者的,学习适老化智能设备以及如何预防阿尔兹海默病的剪纸课程,了解了专为老年群体研发的紧急救护的应急响应――应急呼叫系统,此外现场的老年大学分享课――急救课,将诚和敬人根据多次实施应急救护后总结的干货和经验用最充实的方式分享给大家,最贴近市民生活所需,吸引了大量观众踊跃学习体验。

诚和敬长者公馆朱辛庄项目是诚和敬长者公馆品牌的全新升级,工作人员从医、食、住、行四方面为来自北京市旅游发展委员会的20余位领导及长辈一一介绍了朱辛庄项目为长者提供的多样化服务及形式,明亮雅致的生活空间、激发智力、活力的运营特点,无不让在场观众感受到新时期下高知群体晚年乐园的美好生活,通过游览各个功能专区,参观者了解了诚和敬机构养老是如何提供生活照料、健康管理、身体护理、营养餐饮、精神慰藉、休闲娱乐等全方位养老服务。

3.jpeg

本次活动,为广大市民设计的诚和敬养老驿站南里东区站(智慧养老驿站)路线、诚和敬养老驿站国子监站(文化养老驿站)路线及大型养老机构――诚和敬长者公馆朱辛庄项目这3条路线,让观众感受到了诚和敬养老集团不断加强养老服务运营能力、创新服务模式,满足老年人多元化、多样化养老需求,坚持贯彻“诚和敬老,幸福中国”的企业使命。

不少观众纷纷表示开放日活动来到诚和敬获益匪浅,感受到诚和敬养老集团为老年群体构筑了一个“老有所养、老有所安、老有所依、老有所乐”的“新养老”生活圈,希望诚和敬养老集团能够继续发挥国企的引领作用,真正造福于老人,共谱养老新篇。

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【权威动态】京津冀养老机构“打包”亮相

    首届京津冀养老机构展示推介活动日前在中山公园开幕。活动为期一个月,来自京津冀的近40家养老机构将分批亮相,展示内容包括养老机构展示推介、中医养生保健咨询、心理健康咨询、健康检测等。...

    2017-06-09 10:06:38

  • 【权威动态】养老保险顶层设计方案已进入酝酿出台阶段

    据了解,业内期待已久的养老保险顶层设计方案,已经进入酝酿出台的阶段。方案将对未来几十年我国养老保险改革主要目标、基本原则、制度模式、制度体系、运行机制进行全面规划,三个支柱养老保险体系将进一...

    2017-03-02 10:03:08

  • 【权威动态】中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点工作绩效考核办法

    民政部、财政部印发《中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点工作绩效考核办法》的通知...

    2017-04-17 18:04:31

  • 【公益】九九话重阳 人人谈敬老

    9日正是重阳佳节,老新镇围绕“尊老、敬老、爱老”开展丰富多彩的活动。...

    2016-10-17 20:10:34

  • 【热点解读】帮家属摆脱困境 南京这家养老院专门收住失智老人

    家中有老人患了失智症,一时请不到合适保姆,家属又无力照看怎么办?19日上午,记者在朗诗常青藤南京五马渡站举办的“阅华夏·跃发展”书画摄影展上获悉,作为一家以失智老人照护服务为特色的养老机构,五...

    2018-08-20 16:08:14

  • “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展
    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展

    “养老智库高峰对话”在1月4日于安徽黄山市举行。

    机器人养老很好,但是中国的老年人已经等不及了
    机器人养老很好,但是中国的老年人已经等不及了

    机器人自从出现在人们的视野就是一种过于科幻的形象,以至于发展了多年以后,电影里的机器人一直没能走进现实,但谁都知道达到那样的程度只是时间问题。只不过现在的我们,可能比任何时候都希望机器人产业快点发展。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心        支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2018 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2