全国养老服务价格监测暨中价养老服务价格指数编制工作在京启动

2018-10-30 17:08 首页 > 数据 > 养老服务 > 来源:中国社会报
国家发改委价格监测中心主任卢延纯介绍说,以全国养老服务价格监测为抓手,编制中价养老服务指数,填补国内养老价格监测空白,更好满足社会需求,解决养老服务中信息不对称的痛点,引导养老企业有效推行优质优价服务。

10月26日,国家发改委价格监测中心在京启动全国养老服务价格监测及中价养老服务价格指数编制项目,该项目将遵循择优布点、科学分类、优化周期等原则开展,在机构、医养、社区、旅居养老四种类型的养老形态中,第一批在每省份分别遴选30至50家对象作为监测定点报送单位,对42项基础养老服务价格开展双月监测,最终形成年度监测报告和指数研究成果。

国家发改委价格监测中心主任卢延纯介绍说,以全国养老服务价格监测为抓手,编制中价养老服务指数,填补国内养老价格监测空白,更好满足社会需求,解决养老服务中信息不对称的痛点,引导养老企业有效推行优质优价服务。同时,建立全国养老服务价格监测及中价养老服务指数,是时代所需、公众所需、养老企业所需,也是信息公开所需。中心与社会共同努力,打造国家品牌养老指数,共同推动中国老龄化社会积极健康可持续发展。

协办单位中民社会救助研究院院长王治坤表示,建立多元化、差异化、层次化和体系化的养老服务格局,有必要及时建立养老服务价格监测体系,为养老事业和养老产业提供支持,让百姓明白养老服务价格趋势,同时为政府管理提供数据和智力支持。


养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【二毛照护】贺晔:要让老人自主、独立、有尊严的安享晚年

    和老人相处是这样的,首先我们自身要进行学习和理解长期照护的概念。我们不认为一个老人失能了,需要被照护,就应该剥夺了他相应的自主能力。第二我们有一个相应的理念,最大限度的维系老人的自理能力,让...

    2017-05-04 10:05:04

  • 【龙振养老】国家民政部领导调研龙振养老燕山星城养老照料中心

    7日上午,燕山办事处李光明主任、吴雪峰副主任以及燕山石化领导陪同民政部有关领导调研了北京龙振养老集团燕山星城养老照料中心。...

    2017-07-08 20:07:21

  • 【二毛照护】“二毛照护”开创居家照护新时代

    “二毛照护”的联合创始人贺晔说:“我们希望有更多的合作伙伴共同建设这个生态系统,让每个需要照护的人同样拥有高品质的生活”。...

    2017-05-05 12:05:35

  • 【养老机构】北京龙振养老服务中心

    龙振养老服务中心已逐步形成了机构养老,社区嵌入式与智慧居家养老相结合的养老服务新模式...

    2016-10-26 18:10:45

  • 【养老服务】蒙阴县老龄办组织小学生记者慰问失独老人

    2018年2月4日,蒙阴县老龄办结合开展春节前慰问特困老年人活动,组织山东电视台锵锵小记者团的同学们来到岱崮镇燕窝村和蒙阴街道北关社区等6个村居社区,看望慰问了文士彬、孙士莲等6对失去独生子女的老年...

    2018-02-07 12:02:21

  • “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展
    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展

    “养老智库高峰对话”在1月4日于安徽黄山市举行。

    机器人养老很好,但是中国的老年人已经等不及了
    机器人养老很好,但是中国的老年人已经等不及了

    机器人自从出现在人们的视野就是一种过于科幻的形象,以至于发展了多年以后,电影里的机器人一直没能走进现实,但谁都知道达到那样的程度只是时间问题。只不过现在的我们,可能比任何时候都希望机器人产业快点发展。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心        支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2018 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2