武钢旗下康养公司计划3年建100个智慧社区居家养老中心

2018-08-10 22:19 首页 > 资讯 > 热点解读 > 来源:长江日报
“快开业了,都在赶工。”9日下午3点多,紧邻青山区109街悦达社区南门左侧的一间门面里,四五位师傅正加紧装修,这里是武钢旗下养老公司——武汉楠山康养公司在青山区打造的第二个智慧社区居家养老服务中心。

“快开业了,都在赶工。”9日下午3点多,紧邻青山区109街悦达社区南门左侧的一间门面里,四五位师傅正加紧装修,这里是武钢旗下养老公司——武汉楠山康养公司在青山区打造的第二个智慧社区居家养老服务中心。根据部署,该公司将加快布局居家养老行业,年内计划建10个一级居家养老服务中心,到2020年发展智慧社区居家养老中心100个。

记者了解到,正在建设的这个居家养老服务中心原为武钢电厂老年活动室,改建后将成为兼具社区嵌入式和中心辐射式功能的养老服务网点。其建筑面积约500平方米,内设床位20张,建有社区好味到食堂、康复训练区等,可为入住老人和周边社区老人提供餐饮、日托照料、短住、健康管理、远程看护、上门助洁等服务。

楠山康养公司一位负责人告诉记者,今后3年经营绩效目标中重要的一项是快速布局营业网点,年内计划建10个一级居家养老服务中心,到2020年发展智慧社区居家养老中心100个。“将在青山多个街道社区布局建设一级居家养老服务中心及站点,还会向鄂州、黄石、孝感等湖北其他地方拓展,实现商业模式推广和复制。”

据介绍,武钢正打造绿色城建、康养、水务、不动产四个一级利润中心。去年3月,武钢组建二级子公司——武汉楠山康养公司,此后将旗下武钢南山老年公寓、武钢憩乐护老院、武钢和畅养老院等养老机构,整合进入位于101街的楠山101康养基地,开拓转型发展的养老业务。

去年5月,楠山康养公司青山116社区建设的首个智慧社区居家养老服务中心开业,里面建有老年食堂、聊聊吧、书画室等。老人或子女还能通过智能穿戴设备“呼贝”、“呼贝”APP向智慧养老平台提出需求,平台向线下服务商发出指令,接到指令的服务商可向老人提供送餐、助洁、物业维修等上门服务。

布局居家养老业务的同时,楠山康养公司也在谋划建设大型养老机构,记者了解到,该公司计划在武汉建设2个拥有五六百张床位的养老社区。(记者徐锦博)

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【权威动态】京津冀养老机构“打包”亮相

    首届京津冀养老机构展示推介活动日前在中山公园开幕。活动为期一个月,来自京津冀的近40家养老机构将分批亮相,展示内容包括养老机构展示推介、中医养生保健咨询、心理健康咨询、健康检测等。...

    2017-06-09 10:06:38

  • 【权威动态】养老保险顶层设计方案已进入酝酿出台阶段

    据了解,业内期待已久的养老保险顶层设计方案,已经进入酝酿出台的阶段。方案将对未来几十年我国养老保险改革主要目标、基本原则、制度模式、制度体系、运行机制进行全面规划,三个支柱养老保险体系将进一...

    2017-03-02 10:03:08

  • 【权威动态】中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点工作绩效考核办法

    民政部、财政部印发《中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点工作绩效考核办法》的通知...

    2017-04-17 18:04:31

  • 【公益】九九话重阳 人人谈敬老

    9日正是重阳佳节,老新镇围绕“尊老、敬老、爱老”开展丰富多彩的活动。...

    2016-10-17 20:10:34

  • 【热点解读】帮家属摆脱困境 南京这家养老院专门收住失智老人

    家中有老人患了失智症,一时请不到合适保姆,家属又无力照看怎么办?19日上午,记者在朗诗常青藤南京五马渡站举办的“阅华夏·跃发展”书画摄影展上获悉,作为一家以失智老人照护服务为特色的养老机构,五...

    2018-08-20 16:08:14

  • “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展
    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展

    “养老智库高峰对话”在1月4日于安徽黄山市举行。

    机器人养老很好,但是中国的老年人已经等不及了
    机器人养老很好,但是中国的老年人已经等不及了

    机器人自从出现在人们的视野就是一种过于科幻的形象,以至于发展了多年以后,电影里的机器人一直没能走进现实,但谁都知道达到那样的程度只是时间问题。只不过现在的我们,可能比任何时候都希望机器人产业快点发展。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心        支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2018 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2