第二届养老健康产业创新创业大赛启动

2018-04-09 11:36 首页 > 资讯 > 活动 > 来源:中国新闻网
由北京诚和敬养老健康产业集团主办的第二届养老健康产业创新创业大赛于4月9日正式启动。大赛由北京市老龄产业协会和北京市国有资产经营有限责任公司共同指导举办。

由北京诚和敬养老健康产业集团主办的第二届养老健康产业创新创业大赛于4月9日正式启动。大赛由北京市老龄产业协会和北京市国有资产经营有限责任公司共同指导举办。

本次大赛积极响应“加快老龄事业和产业发展”与“创新驱动战略”的号召,结合中国老龄事业和产业发展需求,以“不负时代 ‘诚’就未来”为主题,以期通过创新创业大赛助力养老产业革新和发展,推进养老企业提升产品、产业层级,着力促进养老产业发展与政策趋向深度融合。

随着我国人口老龄化状况不断加剧,老年人多样化的养老需求和老龄产业发展不均衡不充分之间的矛盾日益突出。养老健康产业在发展过程中存在人才缺失、优质项目不足、小微企业多、资源碎片化、有效供给不足等现象。随着新时代的到来,社会发展和经济增长进入新阶段,实现创新驱动发展逐渐成为社会共识,“双创”迎来重要机遇期。通过创新创业培育养老健康产业新型人才、挖掘优质养老项目、整合优势养老资源、创新适应未来养老产业产品,从而增加养老健康产业有效供给,推动老龄产业供给侧改革,满足老龄产业需求侧多元化需求,助力养老健康产业发展。

诚和敬作为养老健康产业新型国企,秉承“诚和敬老,幸福中国”的企业理念,服务于老人,致力于助力中国养老健康产业全面发展,以期通过发动全民参与的系列创新创业活动,从内到外,从校园到社会,从研发创新到创业实践,整合养老健康产业产、学、研、孵、创、投六方面资源,打造中国养老健康产业“产学研孵创投”一体化平台,全方位系统化挖掘与培育养老健康产业潜力因子,同创养老健康产业美好未来。

据悉,本次大赛设置创新创意命题组、初创企业(团队)组和成长型企业组三个组别。在比赛的奖励方面,采取“奖金+政策”的奖励形式,以鼓励、引导参赛者在“双创”道路上走得更稳、跑得更快、变得更强。大赛于4月9日起接受报名和推荐,报名截止至2018年8月13日。创新创业者可关注北京诚和敬养老健康产业集团官方媒体了解报名信息和大赛详情。

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【权威动态】京津冀养老机构“打包”亮相

    首届京津冀养老机构展示推介活动日前在中山公园开幕。活动为期一个月,来自京津冀的近40家养老机构将分批亮相,展示内容包括养老机构展示推介、中医养生保健咨询、心理健康咨询、健康检测等。...

    2017-06-09 10:06:38

  • 【权威动态】养老保险顶层设计方案已进入酝酿出台阶段

    据了解,业内期待已久的养老保险顶层设计方案,已经进入酝酿出台的阶段。方案将对未来几十年我国养老保险改革主要目标、基本原则、制度模式、制度体系、运行机制进行全面规划,三个支柱养老保险体系将进一...

    2017-03-02 10:03:08

  • 【权威动态】中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点工作绩效考核办法

    民政部、财政部印发《中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点工作绩效考核办法》的通知...

    2017-04-17 18:04:31

  • 【公益】九九话重阳 人人谈敬老

    9日正是重阳佳节,老新镇围绕“尊老、敬老、爱老”开展丰富多彩的活动。...

    2016-10-17 20:10:34

  • 【热点解读】帮家属摆脱困境 南京这家养老院专门收住失智老人

    家中有老人患了失智症,一时请不到合适保姆,家属又无力照看怎么办?19日上午,记者在朗诗常青藤南京五马渡站举办的“阅华夏·跃发展”书画摄影展上获悉,作为一家以失智老人照护服务为特色的养老机构,五...

    2018-08-20 16:08:14

  • “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展
    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展

    “养老智库高峰对话”在1月4日于安徽黄山市举行。

    机器人养老很好,但是中国的老年人已经等不及了
    机器人养老很好,但是中国的老年人已经等不及了

    机器人自从出现在人们的视野就是一种过于科幻的形象,以至于发展了多年以后,电影里的机器人一直没能走进现实,但谁都知道达到那样的程度只是时间问题。只不过现在的我们,可能比任何时候都希望机器人产业快点发展。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心        支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2018 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2