蒙阴县老龄办组织小学生记者慰问失独老人

2018-02-07 12:20 首页 > 数据 > 养老服务 > 来源:蒙阴县老龄办
2018年2月4日,蒙阴县老龄办结合开展春节前慰问特困老年人活动,组织山东电视台锵锵小记者团的同学们来到岱崮镇燕窝村和蒙阴街道北关社区等6个村居社区,看望慰问了文士彬、孙士莲等6对失去独生子女的老年夫妇。

孩子们用自己的零花钱和在马路上捡拾垃圾卖废品的钱给老人购买过年礼物.jpg

孩子们用自己的零花钱和在马路上捡拾垃圾卖废品的钱给老人购买过年礼物

2018年2月4日,蒙阴县老龄办结合开展春节前慰问特困老年人活动,组织山东电视台锵锵小记者团的同学们来到岱崮镇燕窝村和蒙阴街道北关社区等6个村居社区,看望慰问了文士彬、孙士莲等6对失去独生子女的老年夫妇。

失独老人文士彬用自己的切身体会教育孩子们要孝敬老人奉献社会.jpg

失独老人文士彬用自己的切身体会教育孩子们要孝敬老人奉献社会

失独老人伊淑来、王均秀夫妇紧急抱着学生小记者.jpg

失独老人伊淑来、王均秀夫妇紧紧抱着学生小记者

失独老人大多承受着巨大的心理压力和沉重的经济负担,作为老年弱势群体中的特殊家庭,近年受到蒙阴县委县政府的高度重视,逐渐形成了以老龄系统为主线、以村居社区为依托、有关单位和社会各界积极参与的失独老人服务体系,针对失独老人家庭不同的情况为他们提供生活照料、生产服务、心理疏导等全方位的服务,使他们能充分感受到党和政府的关爱和社会主义大家庭的温暖,重新拾起生活的信心,把对失去的对孩子的爱奉献给社会,推动孝亲敬老和扶弱助残的良好社会风气。

通过参加活动,孩子们心灵受到了很大触动,真切感受到今天幸福的家庭生活来之不易,提升了对尊老爱幼、勤俭节约、遵纪守法、奉献社会重要性的认识,增强了奉献社会的责任意识。

孩子们亲手为老人们制作了贺年卡和吉祥物,表演了文艺节目,用节省的零花钱和捡收垃圾卖废品的钱为老人们买了生活用品。县老龄办也为每个失独家庭送去了慰问金。

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【聚焦】长治老年人乐享多项福利

    2月21日,从长治市老龄委获悉,目前长治市老年优待证已停办,老年人须凭身份证或其他有效证件享受各项优惠待遇。...

    2017-02-22 12:02:51

  • 【聚焦】全国医养结合机构逾5800家

    目前全国医养结合机构共有5814家,其中养老机构设立医疗机构的有3623家,医疗机构设立养老机构的有1687家,2224家纳入了医保定点范围。...

    2017-07-17 17:07:50

  • 【阅读】银川:5475人纳入职工养老保险

    为了让被征地的农民老有所养,2015年银川市共投入资金2.85亿元作为补贴资金,帮助被征地农民办理养老保险。...

    2016-10-27 11:10:04

  • 【龙振养老】北京市副市长王宁调研龙振养老和谐雅园社区养老服务驿站

    6月29日上午,北京市副市长王宁与北京市各职能部门领导一起调研了位于朝阳区劲松街道的龙振养老和谐雅园社区养老服务驿站,并在养老驿站召开了养老工作座谈会。...

    2017-06-30 09:06:33

  • 【养老科技】千余老科技人体验养老科技

    今年,中国老科学技术工作者协会将重阳节确定为“全国老科技工作者日”。...

    2016-10-28 15:10:36

  • 中国太保发布养老社区综合解决方案
    中国太保发布养老社区综合解决方案

    随着社会老龄化进程逐步加快,养老压力愈发明显。为了让更多的老人不仅老有所养,且让他们感受到家一般的温暖,中国太保寿险近年来加大力度推出多款针对养老规划的保险产品,积极探索产品与优质养老资源对接的路径。在养老社区布局方面,按照“南北呼应、东西并进、全国

    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展
    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展

    “养老智库高峰对话”在1月4日于安徽黄山市举行。

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心        支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2018 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2