宜华健康4亿控股亲和源 进军养老服务产业

2016-10-18 19:22 首页 > 资讯 > 资本聚焦 > 来源:新浪网
停牌近两周后,随着一份购买资产框架协议的出炉,宜华健康(30.600, 0.32, 1.06%)(000150)将于1月19日复牌。公司拟以4.08亿元收购主营养老服务产业的亲和源股份有限公司58.33%的股份,并借此外延式并购实现在养老产业板块的布局。

 停牌近两周后,随着一份购买资产框架协议的出炉,宜华健康(30.600, 0.32, 1.06%)(000150)将于1月19日复牌。公司拟以4.08亿元收购主营养老服务产业的亲和源股份有限公司58.33%的股份,并借此外延式并购实现在养老产业板块的布局。

宜华健康表示,本次交易完成后,公司可以养老社区为核心,拓展养老保险、养老金融、养老旅游、养老服务等多个子版块业务,实现产业链的延伸、占据行业领先位置。

亲和源成立于2005年,是一家从事会员制养老社区运营及提供养老服务管理的专业服务公司。目前亲和源主要运行了四条产品线,覆盖养老社区、休闲养老、医疗护理、养老咨询及委托运营等方面。

财务数据显示,亲和源2014年、2015年1-5月分别实现营业收入5911.94万元、2759万元,净利润-5263.95万元、-1722.11万元。截至2015年5月31日,亲和源净资产为4103.40万元。公告特别强调,亲和源的净资产额较小主要系由于亲和源旗下的资产量较大、折旧或摊销较高,而资产价值的增长在财务报表中未能体现;同时亲和源净利润为负,主要系由于亲和源旗下新项目尚在培育期,需要较多前期投入,财务费用较高。

而宜华健康也特别强调,本次收购的战略意义不在于短期的盈利水平,而在于亲和源不但是最早一批探索商业化社区养老在我国实践的先驱企业,而且通过7年的探索和实践已经获得市场认可的宝贵成功经验,从而总结出一套系统化的适用中国市场规律的养老体系与标准;同时,亲和源的品牌效应已初步显现,以其品牌为依托的商业化养老社区平台已初具规模,为公司后续打造养老产业链奠定重要的基石。

据《中国老龄产业发展预测研究2014》预测,2020年我国养老产业市场空间将达到7.7万亿元,到2030年将达到22.3万亿元。

宜华健康在公告中披露,亲和源作为国内较早进军社区养老及服务管理的民营公司,拥有较高的品牌知名度和先发优势。此外,亲和源拟与国内知名金融公司合作,推出养老金融产品,增加老年人的理财选择。

宜华健康表示,本次收购系公司打造养老产业链的重要举措。本次交易完成后,公司将增加养老服务业务板块,有利于实现公司构造大医疗健康生态系统的战略目标。


养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【权威动态】养老服务领域PPP优先支持三大板块

    《关于运用政府和社会资本合作模式支持养老服务业发展的实施意见》明确将重点引导和鼓励社会资本通过PPP模式,立足保障型基本养老服务和改善型中端养老服务,参与养老机构、社区养老体系建设、医养健融合...

    2017-08-23 12:08:01

  • 【权威动态】第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查成果发布

    第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查成果发布 第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查是针对我国老年人生活状况的基础性、公益性、战略性的法定国情调查,对全面了解和准确判断我国人口老龄化的形势和趋...

    2016-11-18 11:11:12

  • 【权威动态】国办印发文件 全面放开养老服务市场

    到2020年,养老服务市场全面放开,养老服务和产品有效供给能力大幅提升,供给结构更加合理,养老服务政策法规体系、行业质量标准体系进一步完善,信用体系基本建立,市场监管机制有效运行,服务质量明显改...

    2016-12-23 12:12:52

  • 【权威动态】北京:失独老人意外险赔付提至5万元

    北京市计划生育协会日前启动2016年“暖心计划”,为全市失独老人每人每年投保2789元,购买5项综合保险。其中,今年意外伤害保险金的赔付标准由3万元提高至5万元。...

    2016-12-09 16:12:26

  • 【热点解读】唐映红:不要以“孝顺”的名义反对社会化养老

    在新的时代,“孝顺”应该有新的内涵,而不应该鼓励用“孝顺”来捆绑子女承担父母养老,哪怕是假“爱”的名义。...

    2017-05-03 17:05:59

  • 中国太保发布养老社区综合解决方案
    中国太保发布养老社区综合解决方案

    随着社会老龄化进程逐步加快,养老压力愈发明显。为了让更多的老人不仅老有所养,且让他们感受到家一般的温暖,中国太保寿险近年来加大力度推出多款针对养老规划的保险产品,积极探索产品与优质养老资源对接的路径。在养老社区布局方面,按照“南北呼应、东西并进、全国

    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展
    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展

    “养老智库高峰对话”在1月4日于安徽黄山市举行。

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心        支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2018 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2