2016年度中国“互联网+政务”创新型服务平台 | 健康中国(2016年度)公益传播先进组织

购买需求存差异 老年消费“心手不一”

2019-04-12 14:56 首页 > 地方 > 观察 > 来源:北京商报
北京商报讯(记者 王晓然 赵述评)老年消费者的消费升级欲望正被逐渐释放。4月1日,北京商报记者从在线导购平台返利网发布的一组数据发现,进口商品和高科技商品在老年消费群中逐渐走俏。同时,购买数据与浏览数据的重叠度几乎为零,意味着老年消费者的消费行为在实际表现和真实需求上存在较大差异。 根据返利网数据显示,2019年1月到3月底,50岁以上消费者搜索和浏览次数最多的商品依次是塔罗科血橙、越南进口青芒果、墨西哥牛油果、德国原装进口纯牛奶等。其中,8个与吃得健康相关,2个与美容相关,并且这组最受老年人青睐的商品几乎全

北京商报讯(记者 王晓然 赵述评)老年消费者的消费升级欲望正被逐渐释放。4月1日,北京商报记者从在线导购平台返利网发布的一组数据发现,进口商品和高科技商品在老年消费群中逐渐走俏。同时,购买数据与浏览数据的重叠度几乎为零,意味着老年消费者的消费行为在实际表现和真实需求上存在较大差异。

根据返利网数据显示,2019年1月到3月底,50岁以上消费者搜索和浏览次数最多的商品依次是塔罗科血橙、越南进口青芒果、墨西哥牛油果、德国原装进口纯牛奶等。其中,8个与吃得健康相关,2个与美容相关,并且这组最受老年人青睐的商品几乎全部都是进口产品。50岁以上消费者对进口商品青睐有加,但购买频次居多的为家庭日用品,例如老花镜、鱼油软胶囊、婴幼儿纸尿裤、婴幼儿奶粉、植物食用油等。购买数据与浏览数据零重叠反映出老年人在消费上的实际表现与其真实需求呈现出“心手不一”的特点。

5月的母亲节、6月的父亲节很快就将接踵而至。返利网相关负责人表示,平台将在母亲节前夕,通过平台大数据分析及用户调研,发布母亲节送礼指南,提供选购商品的指南。实际上,“科技范”的家居类产品已经引发了老年消费者的关注,相比2018年同期,2019年返利网平台50岁以上老年用户购买增幅最大的商品是空气净化器、体脂秤和净水器滤芯,越来越多的老年人倾向于选择高科技产品来改善生活品质和家居状况。与年轻人一样,老年消费者也在享受科技带来的生活便利。

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【视角】智慧养老:延庆打造“养老CBD”

    15日,北京市延庆区延庆养老核心区正式揭牌,集区级养老服务指导中心、区级养老院、区光荣院、区军队离退休干部活动中心、湖南社区养老服务驿站、南菜园社区卫生服务中心“六位一体”,打造延庆“养老CBD...

    2017-11-20 10:11:53

  • 【视角】竞秀区深化医养结合养老服务模式

    近年来,竞秀区深化医养结合养老服务模式,鼓励区医院、乡镇卫生院将医疗资源与养老服务对接、共享,医院内部发展医养结合,对外义务帮扶养老机构,通过“一站式”服务让更多老人老有所医、老有所养。...

    2018-03-21 17:03:54

  • 【动态】老年大学办进养老院机构 乐山加快推动养老服务业发展

    4月12日,乐山市老年大学市福利院教学点正式入驻市社会福利院,并举行了揭牌仪式。乐山市福利院采用老年大学开班入驻的形式,峨眉山市福利院则是通过派老师定期上课,设分校的形式。...

    2018-04-16 11:04:43

  • 【视角】安徽全面放开养老服务市场

    日前,安徽省政府办公厅印发《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》,明确了到2020年的发展目标:养老服务市场全面放开,社会力量运营的养老床位占比不低于70%,护理型床位占比不低于30%...

    2018-01-30 14:01:22

  • 【视角】成都将改造和筹建1.3万张养老服务床位

    记者从2017成都市民政工作会上了解到,今年成都市民政局将深入实施社区养老院建设三年行动计划,进一步加大困难群众基本生活保障工作力度,同时发挥“三社”在增强社会自治、增进社会活力、增加和谐因素方...

    2017-03-03 15:03:15

  • 当你老了,如何养老?
    当你老了,如何养老?

    清明节期间,在北京市东城区安化楼社区养老服务驿站,工作人员与社区老人一起体验包青团。本报记者姚亚奇摄/光明图片 【经济界面】 我国60岁以上的老龄人口已达2.5亿,每年增加8000多万老龄人口。随着人口老龄化加剧,养老服务需求日渐增多。实现“老有所养”,成为当前

    知“帕”不怕:为你解读帕金森病的那些事儿
    知“帕”不怕:为你解读帕金森病的那些事儿

    每年4月11日是“世界帕金森病日”。帕金森病并不是一个新名词,但很多人仍然对其不甚了解。有的人觉得:“帕金森病就是老年痴呆症。”还有的人认为:“得了帕金森病就失去了希望”。今天,就为大家解读一下帕金森病的那些事儿。 2019年3月4日,居家养老服务中心的工作人

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心

    支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2019 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2