大国健康国际卫生发展论坛暨《全球健康国际卫生攻略》读书会举行

2019-04-01 22:00 首页 > 资讯 > 热点解读 > 来源:中国文化交流网
对疾病和健康的重新认识是我们共同的使命。 ——摘自《全球健康国际卫生攻略》 2019年3月16日,由国声智库、中国卫生经济学会老年健康专业委员会、北京大学健康与社会发展经典导读课联合主办,国家养老网、《环球老龄》杂志社协办的“大国健康国际卫生发展论坛暨《全球健康国际卫生攻略》读书会”在北京大学医学部圆满召开。 本次论坛由北京大学博士生导师王红漫教授担任主讲嘉宾,国声智库云媒国际全媒体平台执行总编邹佩与来自北京大学的博士硕士研究生等百余名学生就《全球健康国际卫生攻略》进行了分享和交流。出席本次会议的还有《

 

对疾病和健康的重新认识是我们共同的使命。

——摘自《全球健康国际卫生攻略》

2019年3月16日,由国声智库、中国卫生经济学会老年健康专业委员会、北京大学健康与社会发展经典导读课联合主办,国家养老网、《环球老龄》杂志社协办的“大国健康国际卫生发展论坛暨《全球健康国际卫生攻略》读书会”在北京大学医学部圆满召开。

 HEsCxsrrbnCgz0gm8JeSGzhRK9EYEMbm5uLVvkNMPRTTu1552882458975.jpg

本次论坛由北京大学博士生导师王红漫教授担任主讲嘉宾,国声智库云媒国际全媒体平台执行总编邹佩与来自北京大学的博士硕士研究生等百余名学生就《全球健康国际卫生攻略》进行了分享和交流。出席本次会议的还有《环球老龄》杂志社执行主编窦清华、国家养老网、中国文化交流网等代表。

 

U0TFoHTM8onGMn2B=t5uoPmhBnW=IjFu1wH48is4cgIjo1552882458976.jpg

北京大学博士生导师王红漫教授

随着经济社会的不断发展,人民生活水平和健康需求不断提高,健康已经成为政界、学界、实务界乃至公众最为关注的热点话题。根据新华社发布数据显示,在今年的两会热点调查中,健康中国引发网民的普遍关注。

 

e8IytKNAObAcpjtLdjBz1r4uNjvuWl2CT12ldLTu0o01Z1552882458976.jpg

云媒国际全媒体平台执行总编邹佩

活动上,来自北京大学社会学、预防医学、临床医学、护理学、药学等不同专业的博士硕士研究生、本科生纷纷做了《全球健康国际卫生攻略》的读书报告并分享各自的读书感受,他们表示该书具有健康与社会发展理论与实践的全球观、发展观、整体观、辩证观,对于学习和专业提升具有重要的指导意义和实践意义。

 

5uk3xrNIbSNLT0R0MCiHWYvVMiQ8O1bP2n0onn2VqNgt31552882458976.jpg

《全球健康国际卫生攻略》由北京大学医学出版社出版。该书力图让学生和读者了解到人类对抗疾病和维护健康的步伐、成效与缺憾。书中介绍了历史上曾经多夺走地球上数十亿人的生命、影响人类文明变迁、民族兴衰、战争胜败、政体变革、科技进展和产业转型的疾病。该书运用图、表、文并茂的形式对相关疾病做了梳理性归纳、提炼、总结,给学生和读者提供了一个回顾和环视人类健康与疾病不断发展与变化的窗口。

 

kAmXk7Cw65fUNUqZTBBaz66aLVb9OpTt=LCRw4UZYGk7y1552882458977compressflag.jpg

会上,《环球老龄》杂志社、国家养老网、中国文化交流网等代表一同参与了讨论,《大国养老》纪录片摄制组跟踪拍摄记录。国声智库云媒国际全媒体平台执行总编邹佩表示,全媒体时代下,每个人都可能成为信息源,北京大学作为中国著名的高等学府,所培养的人才具有深厚的文化底蕴和优秀的综合素养,特别是北京大学医学部是中国最重要的医学创新研究基地和高级医药卫生人才的培养基地之一,培养出像屠呦呦教授等一大批在国际国内做出过突出贡献的高精尖人才。学生们除了具备高水平的专业知识外还应主动承担起“传播者”的使命,运用所学所知,传播正能量和科学知识,积极参与社会公益活动和宣传教育活动,共同推动主流声音和塑造主流价值观。

后记

据悉,本次活动主讲嘉宾王红漫教授主要从事健康与社会发展理论与实证研究;近二十年来,主持了21项科研项目,包括国家自然科学基金项目、国家工程实验室政策类研究重大项目、国家社会科学基金重大、重点项目、北京市自然科学基金、北京市社会科学基金“十二五”重点项目、北京市“十二五”教育规划重点项目、北京市社会科学基金“十三五”重大项目等;著有《大国卫生》三部曲。2016年荣获中国健康公益星十大公益人物”称号、2018年获中国管理科学学会管理科学奖入围奖。其“健康老龄化”系列研究入选中国智库索引“优秀成果奖”。本次活动所推举学习的《全球健康国际卫生攻略》是王红漫教授代表著作之一。

 

I3JaU2Q0c7qbTlK8k8gwKmEkLn9jDOtXZd9RShjeAahsI1552882458977.jpg

《大国养老》纪录片摄制组走进北京大学并全程跟踪记录活动。《大国养老》人文纪录片将深入解读新时代中国特色老龄事业和产业的顶层设计及实施政策,全面展示国家机构、地方政府、智库组织、社会力量对养老事业的贡献。本次大国健康国际卫生发展论坛暨《全球健康国际卫生攻略》读书会探究了关于疾病的发生发展现状,对于老龄化社会背景下、老年人群的健康生活和宣传教育同样具有一定启发和意义。

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【权威动态】北京东城养老指导中心年底建成

    东城区正在打造集信息服务、培训实操、展示体验、资源整合、志愿服务五大平台和老年综合评估中心为一体的区级养老指导中心,预计年底投入运营。...

    2017-09-12 16:09:44

  • 【权威动态】中国养老金融发展报告(2016)发布

    首部养老金融蓝皮书----中国养老金融发展报告(2016)发布。...

    2016-12-11 13:12:27

  • 【热点解读】加拿大养老基金将加倍投资中国资产 瞄准更大收益

    英媒称,加拿大退休金计划投资局(CPPIB)计划在未来7年内将投资中国的资产比重提高一倍以上。作为全球规模最大的养老金计划之一,CPPIB希望从这个快速增长的新兴市场获得更大收益。...

    2018-08-21 17:08:20

  • 【权威动态】居家养老开创“三互”新模式

    合肥市瑶海区三里街街道针对辖区居家养老人数较多的实际,在社区新型居家养老服务站、社会第三方居家养老服务组织等原有的养老服务基础上,坚持可持续理念,开拓创新,推出全新的“互联、互助、互动”居家...

    2017-04-18 12:04:50

  • 【权威动态】南京公布2017年度养老保险缴费、补贴标准

    南京市人力资源和社会保障局及南京市财政局日前通知,公布2017年度城乡居民基本养老保险个人缴费标准、政府最低补贴标准。...

    2016-12-22 13:12:24

  • 大国健康国际卫生发展论坛暨《全球健康国际卫生攻略》读书会举行
    大国健康国际卫生发展论坛暨《全球健康国际卫生攻略》读书会举行

    对疾病和健康的重新认识是我们共同的使命。 ——摘自《全球健康国际卫生攻略》 2019年3月16日,由国声智库、中国卫生经济学会老年健康专业委员会、北京大学健康与社会发展经典导读课联合主办,国家养老网、《环球老龄》杂志社协办的“大国健康国际卫生发展论坛暨《全球

    中国老年保健协会数字健康专业委员会在南京成立
    中国老年保健协会数字健康专业委员会在南京成立

    1月19日,在中国老年保健协会的指导下,中国老年保健协会数字健康专业委员会在南京成立。 在中国老年保健协会朱立华部长的主持下,大会宣读并通过了分会选举办法,进行了第一届理事会选举仪式,70余位参会代表通过无记名投票方式,选举出宋维贤为主任委员;徐友心、袁卓

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心    云媒国际全媒体平台

    支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2019 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2