中国老年保健协会数字健康专业委员会在南京成立

2019-03-14 14:38 首页 > 资讯 > 热点解读 > 来源:人民网
1月19日,在中国老年保健协会的指导下,中国老年保健协会数字健康专业委员会在南京成立。 在中国老年保健协会朱立华部长的主持下,大会宣读并通过了分会选举办法,进行了第一届理事会选举仪式,70余位参会代表通过无记名投票方式,选举出宋维贤为主任委员;徐友心、袁卓京、石欣、穆培均、李

 MAIN201901220834000018292051725.jpg

1月19日,在中国老年保健协会的指导下,中国老年保健协会数字健康专业委员会在南京成立。

在中国老年保健协会朱立华部长的主持下,大会宣读并通过了分会选举办法,进行了第一届理事会选举仪式,70余位参会代表通过无记名投票方式,选举出宋维贤为主任委员;徐友心、袁卓京、石欣、穆培均、李健、袁小京为副主任委员;秘书长袁小京等为代表的第一届理事会成员。中国老年保健协会副会长兼秘书长俞华为数字健康专业委员会颁发了证书和牌匾。

中国老年保健协会数字健康专业委员会秘书长袁小京代表数字健康专业委员会筹备小组介绍了专业委员会的筹建工作情况、管理办法、工作计划并发表感言。袁小京表示专业委员会将认真落实国家关于实施“健康中国战略”的指示精神和指导意见,扎实工作,开拓进取,乐于奉献,奋发有为,充当企业与政府的桥梁,制定相关团体标准,协助政府部门建立行业标准规范,充分整合资源,把专业委员会建成让政府部门满意,协会满意,社会满意,人民群众称赞的具有政治效应、社会效应、专业技术服务效应的优质高效的群体,为大健康产业做出积极贡献。

随着我国老龄化进程的不断加速,社会各界对养老产业愈发重视和关注。《健康报》社党委副书记刘世东在发言中指出,“数字健康专业委员会”作为健康管理领域社会团体,应用实际行动去推动健康中国建设。“数字健康”是一个全新的理念,新潮而又广域,新派而又丰富,是大健康产业依托大数据+互联网发展的一件大事,备具有先进性、科技性、灵活性和实用推广性,数字健康专业委员会大力推行的“不忘初心,健康送万家”活动已初见成效,意义深远,值得推广,值得普及,值得称赞。刘世东对专业委员会发展提出了要求与希望,要把“专业委员会”发展目标筹划得更加科学,更加高效,更加适合社会发展的需求,普惠老年群体,普惠千家万户,走出一条健康产业不断壮大发展的康庄大道,促进健康中国建设。

中国老年保健协会副会长兼秘书长俞华与中国老年保健协会数字健康专业委员会第一届副主任委员徐友心签订责任书。

中国老年保健协会数字健康专业委员会第一届副主任委员徐友心表示,我国即将进入老龄化的时代,数字健康专业委员在中国老年保健协会的大力支持和领导下,是服务于社会、服务于家庭、服务于老人健康的社会团体。数字健康专业委员会是形势发展的需要,是进一步促进我国老年人健康医养产业领域健康发展的需要。

中国老年保健协会副会长兼秘书长俞华出席成立大会并致辞,祝贺数字健康专业委员会的成立,希望数字健康专业委员会“不忘初心”,把数字健康和医疗康养结合,使老年晚年生活质量得到提高,享受幸福晚年有保证,为推动老年人健康医养产业发展起到积极作用和重要贡献。俞会长表示中国老年保健协会大力倡导和推进健康老龄化,以“健康老龄有尊严,幸福生活有保障”为愿景,以“让病残长者获得最有温度的关怀和帮助,让活力长者分享最有品质的幸福和快乐”为使命。 希望数字健康专业委员会充分发挥大数据、互联网技术优势, 让“数字健康”成为医疗康养模式的新“引擎”促进创新数字健康技术的应用,积极发挥“主动性、创造性,开展“惠民体检”等活动,以普及老龄健康生活、优化老龄健康服务、完善老龄健康保障、发展老龄健康产业为己任,建设以老龄人群为中心的健康体检、健康服务、健康保障体系,共同促进社会服务能力和老龄人群健康水平的提高。

本次活动还邀请医疗康养相关领域专家、学者以及专业人士,共同见证了“不忘初心,健康送万家”暨“全国惠民体检”项目启动仪式,共同探讨了中国老年医养的现实问题和发展路径。

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【权威动态】调查:养老金调整”、“退休”等关键词关注频数较高

    基于我国人口老龄化加速发展的背景和“养老”议题的关注热潮,由羊城晚报智慧信息研究中心、华南理工大学数据新闻研究中心和中山大学心理学系联合推出的第11期大数据调研报告,聚焦“养老”话题,以关注当...

    2017-06-06 17:06:58

  • 【热点解读】南通年内将建11家日间照料中心 252家居家养老服务站

    今年以来,南通市按照中央和省委部署要求,紧扣追赶超越、争当先锋,扎实做好各项工作,经济运行总体平稳、稳中向好,生态环境补齐短板,民生福祉持续增进,高质量发展迈开坚实步伐。...

    2018-07-30 12:07:34

  • 【权威动态】太原:“嵌入式”社区养老受欢迎

    如今一种新型的“嵌入式”养老模式在太原悄然兴起。所谓“嵌入式”社区养老模式,就是把养老院建在社区里,把养老院的专业养老服务“嵌入”到社区,为老人们提供最想要的服务。...

    2017-06-14 11:06:05

  • 【权威动态】南京闲置厂房可改建养老院

    南京市政府日前出台《南京市养老服务设施规划建设管理办法(试行)》,规定闲置厂房、社区用房、经济型酒店等可改建成养老院,土地性质可暂时不变。...

    2017-08-02 15:08:01

  • 【活动】安康通携手natali亮相南京老年产业博览会

    三胞集团安康通携手Natali(纳塔力)惊艳亮相南京国际博览中心,展示了安康通“互联网+ 大养老”生态系统以及以色列Natali(纳塔力)高端养老解决方案。...

    2016-10-17 12:10:19

  • 中国老年保健协会数字健康专业委员会在南京成立
    中国老年保健协会数字健康专业委员会在南京成立

    1月19日,在中国老年保健协会的指导下,中国老年保健协会数字健康专业委员会在南京成立。 在中国老年保健协会朱立华部长的主持下,大会宣读并通过了分会选举办法,进行了第一届理事会选举仪式,70余位参会代表通过无记名投票方式,选举出宋维贤为主任委员;徐友心、袁卓

    城企联动普惠养老专项行动正式启动
    城企联动普惠养老专项行动正式启动

    光明网讯(记者 赵艳艳)记者从国家发展改革委员会获悉,2月22日上午,国家发展改革委会同民政部、国家卫生健康委印发了《城企联动普惠养老专项行动实施方案》,城企联动普惠养老专项行动正式启动 扩大养老服务有效供给,对于新时代满足人民群众日益增长的美好生活需要

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心    云媒国际全媒体平台

    支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2019 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2