长寿老人谈养生:身随心走 顺其自然是诀窍

2018-11-21 13:01 首页 > 国际 > 资讯 > 来源:北方网
86岁的郭有兴老人,在河西区挂甲寺街美满里社区非常“有名”,一方面是因为他身体健康、耳聪目明,另一方面是全家和睦,在街坊邻居中被传为美谈。

天津北方网讯:86岁的郭有兴老人,在河西区挂甲寺街美满里社区非常“有名”,一方面是因为他身体健康、耳聪目明,另一方面是全家和睦,在街坊邻居中被传为美谈。

郭有兴出生在一个大家庭,据他回忆家人普遍高寿。他有四个儿女都非常孝顺,但老人大部分时间,还是和老伴儿独立生活,日常起居全是自个儿打理。

饮食方面,老两口儿讲究清淡健康。郭大爷一辈子烟酒不沾,就连茶水也很少喝,平日里最爱喝的就是白开水。早餐他都是“雷打不动”地喝豆浆、吃发面饽饽,外加两个煮鸡蛋和一点儿爽口咸菜。中午饭以米饭或玉米粥为主食,搭配着炒一份时令青菜。郭大爷老两口儿晚餐吃得少,但也讲究干稀调配,尽量与中午有所区别。每天,郭大爷都坚持在午休后外出散步。他说:“我是身随心走,只要想去哪个地方,就去哪个地方。无论是闲逛还是采购,都会有意识地活动筋骨。住在四楼,每天上下好几趟,手里还拎着东西,这不就是锻炼嘛。”

郭有兴老人喜欢读报、看电视。家中的《今晚报》已经订阅了十多年。谈到养生,郭大爷说自己不太喜欢“走心思”,凡事都随着自然变化。他说:“一些事情想太多容易钻牛角尖,还不如按照事物发展规律进行。”老人还善意地提醒记者,要学会适时调整自己的心态;要从年轻时就注意饮食清淡;记住“心往开处放,经常健步走”。


养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【资讯】江苏鼓励年轻人从事养老服务 盘点他国政府有哪些高招

    不仅我国,国外的不少国家也都有非常突出的人口老龄化问题,随之而来的养老问题也是令各国政府倍感头疼,为了解决这一问题,其他国家的政府有怎样对应的政策呢?...

    2017-06-21 15:06:30

  • 【环球之窗】新加坡如何养老

    新加坡人力部的数据显示,目前,几乎所有满62岁的员工都获得重新雇佣。...

    2016-11-01 16:11:43

  • 【环球之窗】日本拟在下年度实施无养老金者救济政策

    日本政府经济刺激计划草案25日出炉。...

    2016-11-02 14:11:37

  • 【资讯】法国推动养老服务业优先发展

    老龄化问题长期困扰法国社会。早在1865年,法国65岁及以上老年人口比例就超过了7%,进入了老龄化社会;1980年左右,法国老龄人口比例达到14%,进入了“超老龄社会”。...

    2018-05-29 18:05:16

  • 【资讯】越来越多美国退休人员选择国外养老

    据俄罗斯卫星网12月29日报道,一项新的研究显示,在2010–2015年期间,美国退休后选择出国养老的人数增加了17%。造成人口外流的主要原因是退休人员在寻求更低的生活费用。...

    2016-12-30 15:12:33

  • 中国太保发布养老社区综合解决方案
    中国太保发布养老社区综合解决方案

    随着社会老龄化进程逐步加快,养老压力愈发明显。为了让更多的老人不仅老有所养,且让他们感受到家一般的温暖,中国太保寿险近年来加大力度推出多款针对养老规划的保险产品,积极探索产品与优质养老资源对接的路径。在养老社区布局方面,按照“南北呼应、东西并进、全国

    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展
    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展

    “养老智库高峰对话”在1月4日于安徽黄山市举行。

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心        支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2018 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2