2016年度中国“互联网+政务”创新型服务平台 | 健康中国(2016年度)公益传播先进组织

探索多元养老服务模式 打造养老行业领先品牌

2019-01-07 13:05 首页 > 资讯 > 资本聚焦 > 来源:人民日报
当前,我国养老业态不断丰富,服务不断升级,逐渐形成与健康、文化、旅游、金融、科技、养生、休闲、地产等诸多产业融合发展之势,龙骏集团从适老、爱老、敬老多个方面进行探索,用多方位、多元化的服务,助推我国养老产业高质量发展。

当前,我国养老业态不断丰富,服务不断升级,逐渐形成与健康、文化、旅游、金融、科技、养生、休闲、地产等诸多产业融合发展之势,龙骏集团从适老、爱老、敬老多个方面进行探索,用多方位、多元化的服务,助推我国养老产业高质量发展。  

以文化养老引领养老服务 注重人文关怀

在物质层面的“老有所养”得到基本保障的前提下,让老人有尊严地享受晚年生活,是龙骏集团的目标之一。

为此,龙骏集团紧紧围绕老年人的精神、文化、心理等需求来设计、探索多种文化娱乐活动的形式和服务内容,积极承办“最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程”系列活动,为广大中老年人提供展示平台,从老年文体、文艺等赛事,延伸到书法、图书、影视、视频、摄影、旅游等多个领域,展示当代中国老年人积极乐观的精神状态和丰富多彩的生活状态,培育、搭建、带动建设更多的老年文化交流展示平台,带动更大范围中老年文化活动蓬勃开展。“最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益活动”系列赛事以张扬个性、崇尚独立、享受快乐、愉悦精神为宗旨,通过喜闻乐见的文化服务形式和内容,开展具有针对性的多个文化服务项目,培育了一批老年人艺术团体,充分调动老年人参与文化生活的热情,使老年人作为主体参与到“文化养老”的体系建设中来。

“最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益活动”系列赛事让广大中老年人凸显自我价值,发挥自我特长,满足中老年人的文化需求。

以优美环境构建养老院舍 注重生态养老

多年来,龙骏集团持续深耕养老产业,通过建设绿色生态养老度假场所,树立养老机构建设标杆,以分时度假、候鸟养生及社区养老为特色,提供优质生态养老项目。

经过近十年的开发建设,龙骏集团已在全国各地初步建成了以健康医疗、养生养老、休闲度假为主题的系列生态养老项目,这些养老基地与龙骏的“五心服务”——孝心、爱心、真心、耐心、细心,与龙骏倡导的“文化养老”等有效呼应,形成专业资源的良性互动,打造“龙骏养老生态”。

以品牌建设引导企业发展 打造养老行业领先品牌

龙骏集团发展的方向是以品牌建设引导企业发展,打造连续性、成长性和规模性的养老企业。

龙骏集团以老人切身需求为出发点,以传统的孝文化、文化养老为立足点,辅以完善的养老硬件设施及绿色生态环境,关联城市建设、生态环境、民风民俗、科技信息、文化教育、社会安全等众多领域,形成特色养老生态链。

品牌是企业的生命,只有树立品牌意识,以品牌建设引导企业发展,才能成就百年企业,打造养老行业领先品牌。经过近十年的探索,龙骏集团已经逐步构建起一套“文化养老”服务体系和运营机制,从“老有所依”到“老有所乐”,努力为老年人提供多层次的、科学合理的、人性化的服务。

龙骏集团在打造品牌的同时,始终确保企业的经营战略落脚在构建客户群、服务老年人上。通过对接老年人需求,运用包括完善的、标准的服务在内的管理体系,让无固定偏好的老年人形成稳定偏好并成为自己的客户。

龙骏集团加快探索养老产业体系建设,构建切实可行的养老方案,为老年人健康幸福助力。

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【图说养老】扬州发布中心城区养老地图 养老服务设施布局直观展示

    12月24日,扬州市中心城区养老地图正式出炉,区域北至邗江区公道镇、南至开发区八里镇、东至江都区仙女镇、西至邗江区蒋王街道,内容涵盖5大板块。扬州不少市民表示,地图的发布可以更直观地了解扬州中心...

    2018-12-25 16:12:18

  • 【活动】胡盛寿院士:智慧医疗离我们很近也很远

    (健康时报融媒体报道平台记者 乔靖芳)“如今,人工智能这个新浪潮席卷全球,同时也冲击到了整个医学界。但事实上,发展智慧医疗,我们还有很长的路要走。”大格局、大融合。2019年1月8日,由人民日报社指...

    2019-01-11 17:01:56

  • 【权威动态】南京:2020年社区居家养老服务中心将全覆盖

    南京颁布首个养老服务设施布局规划——《南京市养老服务设施规划建设管理办法(试行)》,目标实现2020年社区居家养老服务中心全覆盖。...

    2017-07-17 17:07:28

  • 【活动】月坛第九届“金辉老人”颁奖盛典暨第二届天颐中服艺术家进社区新春联欢会在京举行

    “莫道桑榆晚,为霞尚满天!”2019年1月9日,正值建国70周年暨中国传统佳节来临之际,月坛第九届“金辉老人”颁奖盛典暨第二届天颐中服艺术家进社区新春联欢会在北京西城三里河国家财政部礼堂隆重举行。...

    2019-01-10 20:01:51

  • 【权威动态】首部养老金融蓝皮书:以房养老应注意四大问题

    养老金融50人论坛主编的首部养老金融蓝皮书《中国养老金融发展报告(2016)》由社会科学文献出版社出版发行,指出未来中国特色的以房养老应当注意以下四个方面。...

    2016-12-12 15:12:07

  • 王新哲:大力推进人工智能与医疗健康产业深度融合
    王新哲:大力推进人工智能与医疗健康产业深度融合

    人民网上海4月1日电(记者 杜燕飞) 2019国际医学人工智能论坛4月1日在上海开幕。工业和信息化部总经济师王新哲出席开幕式并致辞。他表示,中国愿同世界各国一道,大力推进人工智能与医疗健康产业的深度融合,共同造福人类健康。 王新哲指出,人工智能是新一代信息技术

    人民太极平台正式启动 弘扬传统文化、助力健康中国
    人民太极平台正式启动 弘扬传统文化、助力健康中国

    人民太极平台启动仪式 人民网北京4月1日电 3月31日,“人民太极”平台启动仪式在北京首都师范大学国际报告厅举行。“人民太极”平台由人民网人民体育与太极好(北京)体育文化有限公司共同建设,是一个聚焦太极运动的高规格产业平台,以人民为核心、以传承优秀中华传统

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心    云媒国际全媒体平台

    支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2019 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2