2016年度中国“互联网+政务”创新型服务平台 | 健康中国(2016年度)公益传播先进组织

金砖国家老龄会议在北京举行 拓展老龄领域制度合作

2018-10-25 16:22 首页 > 视频 > 热点关注 > 来源:央视新闻
2017年首届金砖国家老龄会议在北京举行,会议的主题是“凝聚共识 共同应对”。会议上来自全国老龄工作委员会、联合国人口基金等专家学者,就目前金砖国家面临的人口老龄化形势和各国老龄人口政策制度进行研讨,明确提出金砖各国要确保老年人平等地从社会经济发展中受益。

2017年首届金砖国家老龄会议今明两天在北京举行,来自五个金砖国家及部分非金砖国家的百余名代表就老龄合作机制建立等问题展开深入交流。

本届会议的主题是“凝聚共识 共同应对”。会议上来自全国老龄工作委员会、联合国人口基金等专家学者,就目前金砖国家面临的人口老龄化形势和各国老龄人口政策制度进行研讨,明确提出金砖各国要确保老年人平等地从社会经济发展中受益。

据介绍,金砖国家2016年60岁及以上老年人口达到4.0亿,约占世界老年人口的42%,预计2030年将增至6.3亿,2050年将达到9.4亿,占届时全球老年人口的45%。金砖国家经济体量大,老年人口数量众多且增长迅速。金砖老龄会议旨在推动金砖各国及其他以外国家之间建立长期交流合作机制,拓展“金砖+”国家在老龄领域交流合作。

​联合国人口基金驻华代表 苏仁娜:

这个会为金砖国家老龄化合作搭建了平台,推动了交流和合作。我们认为联合国的《2030可持续发展议程》为全球包括金砖国家在内应对老龄化提出了一个机遇,因为它的议程是不让任何人落下,其中也包括我们老年人。我们呼吁更多投资和人力资本的建设,用生命周期的理论来应对问题,确保没有任何人被落下。

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

亲和源养老公寓引领青岛“医、养、康、护”一体化服务模式
亲和源养老公寓引领青岛“医、养、康、护”一体化服务模式

6月5日,家住青岛市市北区四流中路46号的朱为老人是国棉六厂的退休老职工与老伴谈起入住亲和源·青岛老年公寓的感受时高兴地说。

养老服务四大问题如何解决?这场活动告诉你答案
养老服务四大问题如何解决?这场活动告诉你答案

5月29日,城企联动普惠养老经验交流暨专题调研活动召开。本次活动在国家发改委的指导下,由四川省发改委和成都市人民政府主办。来自国家、各省(自治区、直辖市)发改委相关部门人员,金融机构,企业代表等400多人参加了活动。

杨正泉
杨正泉

现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

李国强
李国强

国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

猜您喜欢

学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

主办单位:国声智库文化发展中心

支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第09682号

健康中国(2016年度)公益传播先进组织

养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

Copyright © 2016-2019 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2