港科大与哈佛等高校共建神经科研中心应对人口老龄化

2019-01-18 11:47 首页 > 资讯 > 权威动态 > 来源:新华社
香港科技大学1月16日与英美3所知名高校签署合作备忘录,将在香港组建“神经退行性疾病研究中心”,共同推动神经科学研究及成果转化,以助应对人口老龄化趋势。

 香港科技大学1月16日与英美3所知名高校签署合作备忘录,将在香港组建“神经退行性疾病研究中心”,共同推动神经科学研究及成果转化,以助应对人口老龄化趋势。

签署仪式在港科大举行。港科大、哈佛大学医学院教学医院波士顿儿童医院、斯坦福大学医学院保罗•F•格伦衰老生物学中心和伦敦大学学院的代表共同签署合作备忘录。

港科大副校长叶玉如介绍,四所高校将在香港科学园成立“神经退行性疾病研究中心”,整合各方优势,开展跨学科研究。

港科大校董会主席廖长城表示,人口老龄化导致神经退化性疾病患者增加,这一问题为香港社会带来了压力。“神经退行性疾病研究中心”的建立意在抓住香港大力发展创新科技的机遇,为顶尖科研人员搭建合作平台,同时为香港卫生健康作出贡献。

香港特区行政长官林郑月娥在签署仪式上致辞时说,特区政府把推动香港建成创科中心作为施政重点。过去几个月来,香港已与法国、德国、美国等多地知名高校和科研机构达成多项合作,体现香港在联系创科合作方面的独特优势。

斯坦福大学医学院保罗•F•格伦衰老生物学中心代表托马斯·兰多表示,香港重视创新,且有助科研成果转化,是科研合作的理想平台。(记者 郜婕)

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【权威动态】福建:养老要“不离亲”“不离家”

    这两天,在审议讨论《福建省老年人权益保障条例(草案)》时,代表、委员们提到最多的就是如何提升养老服务水平。“不离亲”“不离家”“不离群”,实现这个愿望,需要全社会倾注更多智慧和力量。...

    2017-01-22 18:01:06

  • 【公益】“远程医疗”入驻养老驿站

    据新华网、北京晚报等媒体报道:朝阳区养老服务指导中心近日正式推出互联网远程视频健康咨询平台,朝阳区三里屯社区养老驿站等20余家养老驿站将率先试点配备远程连接设备。...

    2016-12-30 10:12:43

  • 【热点解读】前6月我国基本养老、事业、工商三项基金总收入2.65万亿元

    社部今日召开2018年第二季度新闻发布会,通报2018年上半年人社工作主要进展情况和下一步工作安排,发布解读上半年就业、社会保障等数据。...

    2018-07-31 10:07:41

  • 【权威动态】长春:2020年居家养老服务设施全覆盖

    近日,由长春市民政局委托长春市城乡规划设计研究院编制的《长春市社会福利设施专项规划》获准实施。提出到2020年,居家养老服务设施全覆盖的目标。...

    2017-02-08 13:02:11

  • 【热点解读】孙春兰:坚持以人民为中心 加快健康中国建设

    中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰27日出席国家卫生健康委员会揭牌仪式并召开工作座谈会。她强调坚持以人民为中心的发展思想,加快推进机构改革和职能转变,做好新时代卫生健康工作,为群众提供全方...

    2018-03-28 09:03:52

  • 中国太保发布养老社区综合解决方案
    中国太保发布养老社区综合解决方案

    随着社会老龄化进程逐步加快,养老压力愈发明显。为了让更多的老人不仅老有所养,且让他们感受到家一般的温暖,中国太保寿险近年来加大力度推出多款针对养老规划的保险产品,积极探索产品与优质养老资源对接的路径。在养老社区布局方面,按照“南北呼应、东西并进、全国

    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展
    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展

    “养老智库高峰对话”在1月4日于安徽黄山市举行。

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心        支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2018 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2