光大永明人寿获批经营个税递延商业养老保险

2019-01-10 09:50 首页 > 产业 > 行业动态 > 来源:经济参考报
银保监会1月7日公布了第四批经营个税递延商业养老保险业务的保险公司名单,光大永明人寿成为唯一入围企业。

银保监会1月7日公布了第四批经营个税递延商业养老保险业务的保险公司名单,光大永明人寿成为唯一入围企业。

个税递延商业养老保险是指纳税人购买符合条件的商业养老保险产品的支出,可以在个人所得税前扣除一定额度,对养老金账户积累阶段的增值收益免税,等个人领取时再按规定缴纳个人所得税。

2018年5月18日,银保监会发布《个人税收递延型商业养老保险业务管理暂行办法》,从经营要求、产品管理、销售管理、投资管理、财务管理等方面对保险公司开展相关业务提出要求。

具体来看,开展个税递延商业养老保险业务的保险公司注册资本金和净资产均不低于人民币15亿元;上一年度末和最近季度末的综合偿付能力充足率不低于150%、核心偿付能力充足率不低于100%,仅经营受托型业务的养老保险公司除外。

此外,具备较强的产品精算技术能力、长期资金投资管理能力、资产负债管理能力以及完善的分支机构和服务网络等也是保险公司经营个税递延商业养老保险业务的“硬指标”。

银保监会有关部门负责人表示,银保监会对光大永明人寿报送的开展个税递延商业养老保险的业务报告进行了认真核对,确认其符合暂行办法所列经营要求。银保监会将加强监管,维护公平竞争的市场秩序,推动个税递延商业养老保险业务规范健康开展。

自2018年5月31日银保监会公布第一批名单以来,截至目前,已有新华人寿、中国人寿等20家保险公司获批经营个税递延商业养老保险业务。

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:海富通养老目标基金正式获批

下一篇:没有了

国家养老网
  • 【行业动态】卫计委:鼓励社会力量举办老年护理机构

    国家卫生计生委印发《全国护理事业发展规划(2016—2020年)》,明确到2020年,我国护士队伍的数量、素质、能力,将基本能满足卫生计生事业发展和人民群众健康需求。...

    2016-11-27 14:11:53

  • 【养老地产】南京民间版“以房养老”更接地气

    现代快报记者调查了解到,现实中,随着房产税、遗产税的逼近,以及观念的转变,不少老年人不再“守着房子留给后辈”,而是在自己的生活品质、儿女的面子、财产的分配之间找到平衡点,以多种方式处置好房产...

    2016-10-20 14:10:43

  • 【行业风向标】“科技养老”服务模式将迎新风口

    业内人士预计,到2030年,我国养老产业规模有望达到22万亿元。而智慧养老、信息化养老等新形式的“科技养老”服务模式将迎新风口。...

    2017-02-21 11:02:07

  • 【行业风向标】龙骏集团牵手众一线家品牌供应商力促产业升级

    日前,以打造养老产业领先品牌为企业愿景的龙骏集团与众一线家品牌供应商在深举行战略合作协议签约仪式,此次战略合作是龙骏集团在品质养老方面的全新启程,体现了我国养老产业领军企业在养老服务探索领域...

    2018-04-17 11:04:35

  • 【行业动态】【SIC2017火力全开】品牌荟萃万商齐聚 精彩活动持续升级

    第四届中国国际老龄产业博览会将于2017年11月16-18日在广州保利世贸博览馆盛大举办。本届老博会将以更大规模、更多展商、更新更全的产品再上新台阶,展览面积将达30,000平方米,预计有来自全球近20个国家...

    2017-07-12 12:07:47

  • 中国太保发布养老社区综合解决方案
    中国太保发布养老社区综合解决方案

    随着社会老龄化进程逐步加快,养老压力愈发明显。为了让更多的老人不仅老有所养,且让他们感受到家一般的温暖,中国太保寿险近年来加大力度推出多款针对养老规划的保险产品,积极探索产品与优质养老资源对接的路径。在养老社区布局方面,按照“南北呼应、东西并进、全国

    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展
    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展

    “养老智库高峰对话”在1月4日于安徽黄山市举行。

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心        支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2018 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2