央视新年巨献《守护夕阳——养老护理职业荣耀盛典》今晚播出!

2019-01-02 09:55 首页 > 资讯 > 公益 > 来源:国家养老网
由中央广播电视总台央视社会与法频道联合中国红十字会总会事业发展中心共同打造的大型晚会——《守护夕阳——养老护理职业荣耀盛典》将于今晚竭诚而至。晚会以90分钟荣耀庆典仪式为核心,讲述了九位不同年龄、不同层面、不同经历的养老护理员的故事。旨在展现我国养老护理从业者的职业精神和大爱情操,唤起全社会对养老护理职业的关注和尊重,提高养老护理从业者的社会地位和职业荣耀。

当下社会,子女与父母分开住的情况成为主流。在父母年老后,出于安全考虑,子女一般会选择让养老护理员代替自己照看父母。社会对老年护理的需求量大而且增长迅速,护理员帮助养老也成为了中国养老的新趋势。而当这些养老护理员在默默地帮助照顾他人的父母、长辈、老人时,我们却鲜少注意到他们为这份工作所做出的牺牲付出,体会过他们的人生悲欢。

今天是2019年的第二天,由中央广播电视总台央视社会与法频道联合中国红十字会总会事业发展中心共同打造的大型晚会——《守护夕阳——养老护理职业荣耀盛典》将于今晚竭诚而至。

1.jpg

晚会以90分钟荣耀庆典仪式为核心,讲述了九位不同年龄、不同层面、不同经历的养老护理员的故事。旨在展现我国养老护理从业者的职业精神和大爱情操,唤起全社会对养老护理职业的关注和尊重,提高养老护理从业者的社会地位和职业荣耀。

为了让晚会内容更精彩,获奖人物更具代表性,在人物选择上导演组准备了整整七个月的时间。他们首先从全国养老机构中选拔出300位养老护工,经项目评委会遴选30位入围,最终定下来的九位优秀养老护理员代表,每一位身上都有一种让观众感到心灵震撼的精神力量。

2.jpg

孙翠是九位优秀养老护理员代表中,年龄最小的一位,今年25岁。她大学就读于老年服务与管理专业。毕业时,全班40名同学,只有她一人来到了养老院,成为了一名护理员。二十岁正是爱做梦的年纪,拿着微薄的工资,做着又脏又累的工作,让孙翠坚守岗位,没有离开的原因只有一个———爷爷奶奶们需要我。

如今,虽然孙翠在养老院里还是个“小妹妹”,却已经成为了老人们的心理支柱,很多老人一会不见孙翠,就会想念她。因为是护理专业毕业,闲暇时间,孙翠还担当起了同事们的护理培训老师,让自己的价值在这里实现最大化。

如果说,孙翠能够在养老护理事业发光发热,与她大学所学专业脱不开关系。那么本次荣耀盛典中的男养老护理员孙守亮,能够做好这份工作的原因则出自他内心想让老人们生活更幸福的渴望。

3.jpg

两年前,在参加了一次慰问老人的活动后,28岁的孙守亮辞掉了令人羡慕的法院工作,到养老院当了一名普通护理员。孙守亮希望通过自己的努力,给予老人最直接的帮助。孙守亮做好了吃苦的准备,但每天强大的工作量,随时需要处理的突发状况,和父母对这份工作的不理解,让孙守亮几度对自己的选择产生质疑。

在孙守亮感到迷茫时,一位老人的出现让孙守亮下定了决心。在孙守亮到养老院任职后不久,一名孙守亮称呼他为陈叔的老人也住了进来,老人患有认知障碍症,不记得自己的家人。但不知为什么他就喜欢孙守亮。作为陈叔的依靠,孙守亮逐渐感受到亲情的力量。为了陈叔,孙守亮留在了养老院里。

如今陈叔已经离世,但孙守亮依然坚守岗位,守护着他和陈叔共同的家。

4.jpg

在今晚即将播出的《守护夕阳——养老护理职业荣耀盛典》现场,还有哪些平凡而伟大的养老护理员与我们相识?他们将带来怎样震撼人心的故事?让我们拭目以待!

养老护理员守护着我们的未来,我们也用心关心着养老护理员的生活。在晚会上,导演组请来多组神秘嘉宾,为九位养老护理员准备了意外惊喜。和解,团圆,求婚,《守护夕阳——养老护理职业荣耀盛典》不光是一场颁奖晚会,也是九位养老护理员梦想成真的现场。

5.jpg

本次活动的奖杯由青年雕塑家王瑞琳设计创作。创作过程上,王瑞林选用最传统的手塑方式,用双手将养老护理员的情感和特征进行了形象化的艺术表达。奖杯的主体轮廓是一双金色羽翼,象征着养老护理员们对老人们的呵护,也代表这份呵护将以飞翔的姿态实现温暖和爱的传播传承。

6.jpg

在节目的编排上,每个章节中穿插着与主题相符合的歌舞表演,新老艺术家同台竞技,为我们带来一场老少咸宜的视听盛宴。

养老护理员照顾我们的父母,也将守护我们的未来。今晚黄金时间,我们的节目将在社会与法频道播出。这是养老护理职业第一次在社会上获得广泛关注。你们的收看,也将直接为这个行业社会地位的提升助力。

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【权威动态】养老服务领域PPP优先支持三大板块

    《关于运用政府和社会资本合作模式支持养老服务业发展的实施意见》明确将重点引导和鼓励社会资本通过PPP模式,立足保障型基本养老服务和改善型中端养老服务,参与养老机构、社区养老体系建设、医养健融合...

    2017-08-23 12:08:01

  • 【权威动态】第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查成果发布

    第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查成果发布 第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查是针对我国老年人生活状况的基础性、公益性、战略性的法定国情调查,对全面了解和准确判断我国人口老龄化的形势和趋...

    2016-11-18 11:11:12

  • 【权威动态】国办印发文件 全面放开养老服务市场

    到2020年,养老服务市场全面放开,养老服务和产品有效供给能力大幅提升,供给结构更加合理,养老服务政策法规体系、行业质量标准体系进一步完善,信用体系基本建立,市场监管机制有效运行,服务质量明显改...

    2016-12-23 12:12:52

  • 【权威动态】北京:失独老人意外险赔付提至5万元

    北京市计划生育协会日前启动2016年“暖心计划”,为全市失独老人每人每年投保2789元,购买5项综合保险。其中,今年意外伤害保险金的赔付标准由3万元提高至5万元。...

    2016-12-09 16:12:26

  • 【热点解读】唐映红:不要以“孝顺”的名义反对社会化养老

    在新的时代,“孝顺”应该有新的内涵,而不应该鼓励用“孝顺”来捆绑子女承担父母养老,哪怕是假“爱”的名义。...

    2017-05-03 17:05:59

  • 中国太保发布养老社区综合解决方案
    中国太保发布养老社区综合解决方案

    随着社会老龄化进程逐步加快,养老压力愈发明显。为了让更多的老人不仅老有所养,且让他们感受到家一般的温暖,中国太保寿险近年来加大力度推出多款针对养老规划的保险产品,积极探索产品与优质养老资源对接的路径。在养老社区布局方面,按照“南北呼应、东西并进、全国

    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展
    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展

    “养老智库高峰对话”在1月4日于安徽黄山市举行。

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心        支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2018 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2