“饿了吗”助力滨海养老 全面开启“互联网+养老”新模式

2018-09-20 12:44 首页 > 资讯 > 热点解读 > 来源:北方网
2018年7月31日,饿了么与天津滨海民政委托单位“绿游优选”就共同推进天津市滨海新区养老服务合作召开签约发布会,标志着滨海新区“互联网+”养老送餐模式进入了崭新的发展阶段。

00408295491_b6be8971.jpg

2018年7月31日,饿了么与天津滨海民政委托单位“绿游优选”就共同推进天津市滨海新区养老服务合作召开签约发布会,标志着滨海新区“互联网+”养老送餐模式进入了崭新的发展阶段。

“互联网+”居家养老送餐

为了满足目前养老行业配餐中心覆盖率低,运营困难的现状,饿了么利用本地生活服务平台的优势,精心选择优质养老餐饮商户,同时充分利用“蜂鸟”即时配送物流平台和专业配送队伍,打造养老用餐配送专业队伍,解决区域养老餐覆盖与运营难题。针对老年人不会使用手机软件下单的需求,绿游优选以居家养老服务信息平台为支撑,以老年人智能呼叫终端为纽带,开通电话点餐、代下单和下单指导服务,提供全方位、一站式、精细化和专业化的贴心服务。

据了解,接下来饿了么计划8月初将在平台首页上线开通养老餐专门定制入口,为老年人选餐提供便利。未来运营模式正常成熟开展后,除了满足老年人吃的饱、吃的好外,如何让老年人吃的健康方面,双方将深入交流,共同探讨老年人营养膳食的特色需求,在老年健康平衡饮食引导和定制专属老年营养餐方面将开展更多的合作。

00408295492_265bc7b4.jpg

智慧养老,全方位升级便利服务

除了养老助餐以外,针对老年人行动不便方面,双方将深挖“生活服务”模块,辐射整个滨海新区的养老中心、社区长者服务站,整合周边超市、便利店等资源,提供代下单和跑腿等上门业务,足不出户享受便捷服务,有力解决了养老服务“最后一公里”难题。

政府、企业、社会应共同参与解决养老难题

在我国养老事业发展相对滞后的今天,天津市推行实施“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划,大力发展居家社区养老服务。在天津市滨海开发区民政局的指导下,饿了么与“绿游优选”的合作必将使居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系更加健全。深化养老服务供给侧结构性改革,坚持城乡统筹,养老服务供给能力大幅提高、质量明显改善、结构更加合理,多层次、多样化的养老服务更加方便可及,通过改进方式、转型升级、优化服务等多种渠道、多种措施,实现居家、社区、机构三个层面的养老服务有效供给。

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【权威动态】京津冀养老机构“打包”亮相

    首届京津冀养老机构展示推介活动日前在中山公园开幕。活动为期一个月,来自京津冀的近40家养老机构将分批亮相,展示内容包括养老机构展示推介、中医养生保健咨询、心理健康咨询、健康检测等。...

    2017-06-09 10:06:38

  • 【权威动态】养老保险顶层设计方案已进入酝酿出台阶段

    据了解,业内期待已久的养老保险顶层设计方案,已经进入酝酿出台的阶段。方案将对未来几十年我国养老保险改革主要目标、基本原则、制度模式、制度体系、运行机制进行全面规划,三个支柱养老保险体系将进一...

    2017-03-02 10:03:08

  • 【权威动态】中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点工作绩效考核办法

    民政部、财政部印发《中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点工作绩效考核办法》的通知...

    2017-04-17 18:04:31

  • 【公益】九九话重阳 人人谈敬老

    9日正是重阳佳节,老新镇围绕“尊老、敬老、爱老”开展丰富多彩的活动。...

    2016-10-17 20:10:34

  • 【热点解读】帮家属摆脱困境 南京这家养老院专门收住失智老人

    家中有老人患了失智症,一时请不到合适保姆,家属又无力照看怎么办?19日上午,记者在朗诗常青藤南京五马渡站举办的“阅华夏·跃发展”书画摄影展上获悉,作为一家以失智老人照护服务为特色的养老机构,五...

    2018-08-20 16:08:14

  • “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展
    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展

    “养老智库高峰对话”在1月4日于安徽黄山市举行。

    机器人养老很好,但是中国的老年人已经等不及了
    机器人养老很好,但是中国的老年人已经等不及了

    机器人自从出现在人们的视野就是一种过于科幻的形象,以至于发展了多年以后,电影里的机器人一直没能走进现实,但谁都知道达到那样的程度只是时间问题。只不过现在的我们,可能比任何时候都希望机器人产业快点发展。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心        支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2018 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2