2018第二届中国(黄山)“文化养老 智慧共融”养老高峰论坛暨老龄教育探索发展圆桌对话隆重举行

2018-08-29 17:45 首页 > 资讯 > 热点解读 > 来源:人民网
8月29日,以“创新发展、文化养老、智慧生活、产业共融”为主题的2018第二届中国(黄山)“文化养老 智慧共融”养老高峰论坛暨老龄教育探索发展圆桌对话在安徽黄山隆重举行。

8月29日,以“创新发展、文化养老、智慧生活、产业共融”为主题的2018第二届中国(黄山)“文化养老 智慧共融”养老高峰论坛暨老龄教育探索发展圆桌对话在安徽黄山隆重举行。本次活动由中社社会工作发展基金会指导,黄山市徽州区人民政府、国声智库主办,龙骏集团承办,社会各界围绕着老龄健康服务产业集群,推动文化养老建设科学发展等话题进行了卓有成效的交流。

微信图片_20180829172716.jpg

2018第二届中国(黄山)“文化养老 智慧共融”养老高峰论坛暨老龄教育探索发展圆桌对话活动现场

国际科学与和平周中国组委会主任、中社社会工作发展基金会顾问、全国人大外事委员会副主任委员、中联部原副部长马文普,十届全国政协常委、安徽省政协原副主席王鹤龄,国务院发展研究中心研究员李国强,全国老龄办宣传部主任刁海峰、全国老龄办原副主任闫青春、中共中央党校哲学部教授、国声智库学术委员会委员赵建军,文化和旅游部中国旅游研究院研究员黄璜,中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇等出席了开幕式现场。本次活动由国家养老网常务副主编邹佩女士主持。

微信图片_20180829172722.jpg

安徽省黄山市徽州区委副书记章继平致辞

安徽省黄山市徽州区委副书记章继平在致辞中指出,加强社会养老服务体系建设是徽州区重点民生工程之一,也是社会养老服务业的重要组成部分,徽州区将充分发挥民政职责作用,多措并举,积极应对社会老龄化,以健全完善养老服务保障机制为重点,加快养老服务建设,扎实推进老年各项工作发展,打造与服务相匹配的老年人社会养老服务体系。

微信图片_20180829172727.jpg

全国政协常委,十届安徽省政协副主席王鹤龄致辞

全国政协常委,十届安徽省政协副主席王鹤龄在致辞中说,“十三五”期间抓好部署、落实老龄化工作政策和制度,是党中央对加强老龄工作作出的重要指示。积极应对人口老龄化,促进养老与文化的全新结合,维护中老年人的健康发展,提升健康发展水平,发展老年健康产业,鼓励社会力量积极兴办老年健康服务机构,提供老年健康服务,扩大健康服务相关产业规模。

微信图片_20180829172733.jpg

国务院发展研究中心研究员李国强致辞

国务院发展研究中心研究员李国强在致辞中指出,在老龄化人口形势严峻的时代背景下、社会的需求、生活所必须的需求所变得越来越完善化,在老龄事业发展中具有前沿性和引领性,我们要大力创新文化养老,以文化建设引领老龄事业,大力倡导“文化养老”,提高“文化养老”的自觉性,推进老龄文化建设。坚持以文化自信引领中国老龄健康事业发展,为坚定文化自信及其推动中国老龄健康事业发展做出理论上思想上实践上的贡献。

微信图片_20180829172739.jpg

全国老龄办宣传部主任刁海峰致辞

全国老龄办宣传部主任刁海峰在致辞中强调,老龄化高峰期的加速到来,将可能改变我国经济运行,冲击现行社会保障体系,影响国民经济可持续发展,成为新的基本国情和经济社会发展不可回避的重大挑战,成为关系国计民生和国家长治久安的长期性全局性战略性问题。为此,要积极应对人口老龄化问题,切实加强顶层设计,通过全面系统持续的政策干预,将人口老龄化对经济社会发展的不利影响降到最低。希望通过此次论坛的举办,对于文化养老模式、平台、路径、案例等的总结和分析,为我国老龄事业的发展和养老体系的建设作出有益的探索。

微信图片_20180829172743.jpg

全国老龄办原副主任闫青春致辞

全国老龄办原副主任闫青春在致辞中提出,为不断满足人民群众日益增长的健康养老需求,持续培育多层次养老服务体系,把老龄化产业和智慧养老服务模式创新作为创新共融的重要组成部分,进一步作出明确安排。大力发展老年文化事业,满足老年人日益多样化的文化需求,提倡文化养老理念,创新文化养老载体,探索出一条健康发展的文化养老模式,是健全完善养老体系建设的的重要举措。

微信图片_20180829172746.jpg

中社社会工作发展基金会社会养老产业发展基金副理事长、龙骏集团董事长张运防致辞

中社社会工作发展基金会社会养老产业发展基金副理事长、龙骏集团董事长张运防在致辞中介绍,龙骏集团将秉承开放合作、共赢未来的理念,一如既往的发展养老服务产业,不断激发市场活力,共创政府搭台、企业参与、引进来、走出去的特色养老生态圈,以此次论坛为平台,共同谋划健康养老产业发展的新篇章,为“实施健康中国战略”贡献更多实践与探索。

微信图片_20180829172751.jpg

中华健康文化管理学会理事长蔡维河作主旨报告

微信图片_20180829172755.jpg

资深养老自媒体及养老品牌营销从业者贾筱珊作主旨报告

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【权威动态】养老服务领域PPP优先支持三大板块

    《关于运用政府和社会资本合作模式支持养老服务业发展的实施意见》明确将重点引导和鼓励社会资本通过PPP模式,立足保障型基本养老服务和改善型中端养老服务,参与养老机构、社区养老体系建设、医养健融合...

    2017-08-23 12:08:01

  • 【权威动态】第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查成果发布

    第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查成果发布 第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查是针对我国老年人生活状况的基础性、公益性、战略性的法定国情调查,对全面了解和准确判断我国人口老龄化的形势和趋...

    2016-11-18 11:11:12

  • 【权威动态】国办印发文件 全面放开养老服务市场

    到2020年,养老服务市场全面放开,养老服务和产品有效供给能力大幅提升,供给结构更加合理,养老服务政策法规体系、行业质量标准体系进一步完善,信用体系基本建立,市场监管机制有效运行,服务质量明显改...

    2016-12-23 12:12:52

  • 【权威动态】北京:失独老人意外险赔付提至5万元

    北京市计划生育协会日前启动2016年“暖心计划”,为全市失独老人每人每年投保2789元,购买5项综合保险。其中,今年意外伤害保险金的赔付标准由3万元提高至5万元。...

    2016-12-09 16:12:26

  • 【热点解读】唐映红:不要以“孝顺”的名义反对社会化养老

    在新的时代,“孝顺”应该有新的内涵,而不应该鼓励用“孝顺”来捆绑子女承担父母养老,哪怕是假“爱”的名义。...

    2017-05-03 17:05:59

  • 中国太保发布养老社区综合解决方案
    中国太保发布养老社区综合解决方案

    随着社会老龄化进程逐步加快,养老压力愈发明显。为了让更多的老人不仅老有所养,且让他们感受到家一般的温暖,中国太保寿险近年来加大力度推出多款针对养老规划的保险产品,积极探索产品与优质养老资源对接的路径。在养老社区布局方面,按照“南北呼应、东西并进、全国

    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展
    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展

    “养老智库高峰对话”在1月4日于安徽黄山市举行。

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心        支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2018 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2