2018“最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益活动”全国火热举办

2018-08-21 18:14 首页 > 资讯 > 热点解读 > 来源:中国网
“最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益活动”立足文化养老理念,以实际行动落实国家养老服务体系建设有关要求。

进入新时代,随着老年人对精神文化追求的不断提高,“文化养老”理念成为不少老年人追求的一种更高境界、更高品位的养老方式,越来越多地受到政府机构重视和社会普遍认同。今年4月以来,由中社社会工作发展基金会、人民日报社《健康时报》主办,中社社会工作发展基金会社会养老产业发展基金、龙骏集团、龙骏家园等共同承办的2018“最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益活动”在宁波、南京、武汉、重庆、深圳等多个城市陆续启动,拉开了今年全社会参与文化养老事业的序幕。

微信图片_20180821175429.jpg

据了解,“最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益活动”立足文化养老理念,以实际行动落实国家养老服务体系建设有关要求,通过持续举办舞蹈、歌曲、器乐演奏、戏曲、武术太极、走秀等才艺活动,为中老年人提供展现才华、结交朋友、体现自我价值的平台,丰富中老年人精神文化生活,推动中老年文化发展,在全社会建立起积极养老、文化养老的理念。

在南京的活动现场,中老年文艺团体带来了舞蹈、戏曲、独唱、旗袍秀、小品等多种喜闻乐见的节目形式,充分展现了南京市中老年群体对文化艺术的执着追求和朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。重庆中老年文艺团体的才艺表演同样精彩。模特走秀节目《青花韵》、《万物生》,舞蹈节目《桔梗谣》、《红梅赞歌》以及声乐类节目《不了情》、《故乡是北京》等广获观众好评。

在深圳,每一位表演者都怀揣着对文化艺术的追求、热爱,尽情展现着新时代中老年人的风采。无论是妆容、服装还是造型都独具特色,让观众享受到一场场无与伦比的视觉盛宴,充分展示了广大中老年人群对文化艺术的热情追捧。

微信图片_20180821175445.jpg

于2016年在人民大会堂启动的“最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程”,以丰富且有建设性的文化惠民各项活动,为我国推广“文化养老”理念、践行文化惠民政策做出了生动注解。该工程包括“最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益活动”、养老智库、“最美夕阳红养老会客厅”、“最美夕阳红微电影”、“最美夕阳红”图书文库、纪录片、“最美夕阳红摄影作品巡回展”等项目,涉及文化领域的众多门类。

微信图片_20180821175456.jpg

由国家养老网、“最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程”组委会等单位联合制作的大型人文纪录片《大国养老》开启了北京、上海、西安等城市的外景拍摄。《大国养老》纪录片旨在进一步解读新时代中国特色老龄事业和产业的顶层设计及具体实施政策,全面展示各方力量对养老事业的贡献,尤其是社会力量对养老事业的贡献,迎接新时代。

“最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程”承办方龙骏集团是以养老产业为核心,集养老、金融、旅游健康、医疗科技、文化教育、地产开发等相关产业为一体的一站式全国性养老服务体系平台。龙骏集团精准聚焦“养老+大健康”的产业发展方向,紧紧围绕“分时度假·候鸟养生·社区养老”的经营理念,打造了安徽黄山养老社区、九华山项目、成都洛带项目等十余项国内知名景区旅居项目。与美的集团、科勒(中国)、杭州老板电器、欧派家居集团、方太集团、东鹏陶瓷等知名品牌供应商结成战略合作伙伴,共同建设有温度、有品质、有爱的适老化产品,以大国匠心成就品牌实力,为全国中老年人落地更多“可移动的家”,享受幸福养老生活。

微信图片_20180821175510.jpg

“最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程”组委会主任、龙骏集团董事长张运防表示,全国养老产业文化惠民公益工程将创造更多新颖贴切的文化养老方式,聚焦中老年群体的精神文娱生活,提供更为广阔的交流平台,助其走出家门,推动社会形成关爱中老年群体的良性互动力量,与社会各界并肩为提高养老服务业、养老产业的水平,构建文化养老的多层次、宽领域平台,为中国养老事业发展尽绵薄之力。(来源:北国网)

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【权威动态】京津冀养老机构“打包”亮相

    首届京津冀养老机构展示推介活动日前在中山公园开幕。活动为期一个月,来自京津冀的近40家养老机构将分批亮相,展示内容包括养老机构展示推介、中医养生保健咨询、心理健康咨询、健康检测等。...

    2017-06-09 10:06:38

  • 【权威动态】养老保险顶层设计方案已进入酝酿出台阶段

    据了解,业内期待已久的养老保险顶层设计方案,已经进入酝酿出台的阶段。方案将对未来几十年我国养老保险改革主要目标、基本原则、制度模式、制度体系、运行机制进行全面规划,三个支柱养老保险体系将进一...

    2017-03-02 10:03:08

  • 【权威动态】中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点工作绩效考核办法

    民政部、财政部印发《中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点工作绩效考核办法》的通知...

    2017-04-17 18:04:31

  • 【公益】九九话重阳 人人谈敬老

    9日正是重阳佳节,老新镇围绕“尊老、敬老、爱老”开展丰富多彩的活动。...

    2016-10-17 20:10:34

  • 【热点解读】帮家属摆脱困境 南京这家养老院专门收住失智老人

    家中有老人患了失智症,一时请不到合适保姆,家属又无力照看怎么办?19日上午,记者在朗诗常青藤南京五马渡站举办的“阅华夏·跃发展”书画摄影展上获悉,作为一家以失智老人照护服务为特色的养老机构,五...

    2018-08-20 16:08:14

  • “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展
    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展

    “养老智库高峰对话”在1月4日于安徽黄山市举行。

    机器人养老很好,但是中国的老年人已经等不及了
    机器人养老很好,但是中国的老年人已经等不及了

    机器人自从出现在人们的视野就是一种过于科幻的形象,以至于发展了多年以后,电影里的机器人一直没能走进现实,但谁都知道达到那样的程度只是时间问题。只不过现在的我们,可能比任何时候都希望机器人产业快点发展。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心        支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2018 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2