东城养老驿站引进老年专业游戏

2018-08-30 16:03 首页 > 地方 > 动态 > 来源:北京晚报
养老驿站里也能玩游戏——东城区率先将老年专业乐龄游戏引进到养老驿站,通过组织老人开展16款乐龄游戏,有针对性地锻炼记忆、表达、逻辑思维及动手操作能力等,改善老人身心健康。

养老驿站里也能玩游戏——东城区率先将老年专业乐龄游戏引进到养老驿站,通过组织老人开展16款乐龄游戏,有针对性地锻炼记忆、表达、逻辑思维及动手操作能力等,改善老人身心健康。据介绍,东城区34家养老驿站都将有工作人员接受专业培训。

记者日前走进东城养老服务指导中心,二层活动室内充满欢声笑语,几十位老人正在志愿者带领下兴高采烈地玩游戏。其中一桌正在玩“丢沙包”游戏,老人们围站成一圈,每人手中有一个沙包,一起数到三时,每个人将沙包扔向右边的人,并同时接住左边的人扔来的沙包。一个简单的小游戏让老人们玩得不亦乐乎。“一开始老人们有点儿拘谨,总觉得小孩儿才玩游戏,但是很快他们就融进来了。”乐龄游戏发起方、北京开心果老龄产业促进中心的施小波告诉记者,别看只是个不起眼的小游戏,却是专业人员精心设计的,“扔沙包既可以锻炼老人的手部控制力,又可以练习抓握和反应能力。”

施小波介绍,此次共推广了16款游戏,分为亲情游戏、全脑游戏、巧板游戏、游戏制作四类,让老人边游戏边有针对性地锻炼记忆、表达、逻辑思维以及动手操作能力。东城区民政局副局长王桁介绍,全区34家养老驿站将至少有一名工作人员接受专业培训,成为乐龄游戏指导师,回到各自驿站组织老人开展乐龄游戏。(记者叶晓彦 实习生田晴)

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【动态】东莞:建立适应老龄型社会的人文环境

    近日,《东莞市老龄事业发展“十三五”规划》正式出炉,提出在“十三五”期间,东莞除了进一步加大养老服务体系的建设,关注老人“养”的内容之外,还将重视老人在社会、经济方面的价值意义,建立适应老龄...

    2018-03-20 11:03:30

  • 【视角】莒县:五位一体 探索贫困老年人养老新途径

    山东省日照市莒县将孝善文化与脱贫攻坚有机结合,积极探索创新实施了“孝德基金+村级帮扶”、“集中供养+居家养老”、“日间照料+社区关爱”、“邻里互助+公益岗位”、“慈善救助+志愿服务”五位一体孝善...

    2018-03-12 15:03:44

  • 【动态】沪郊“老友记”: 我的养老不离家

    上海正在探索突破农村养老的“瓶颈”,让老年人“不离乡土,不离乡邻,不离乡音,不离乡愁”。《上海市老龄事业发展“十三五”规划》鼓励示范睦邻点的建设。...

    2017-02-13 14:02:05

  • 【动态】北京市老龄办:十九大报告为老龄事业发展描绘蓝图

    十九大报告中,提出了“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的要求。北京市老龄办党员干部群众表示,党的十九大胜利召开,为北京老龄事...

    2017-12-16 20:12:37

  • 【视角】安徽全面放开养老服务市场

    日前,安徽省政府办公厅印发《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》,明确了到2020年的发展目标:养老服务市场全面放开,社会力量运营的养老床位占比不低于70%,护理型床位占比不低于30%...

    2018-01-30 14:01:22

  • “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展
    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展

    “养老智库高峰对话”在1月4日于安徽黄山市举行。

    机器人养老很好,但是中国的老年人已经等不及了
    机器人养老很好,但是中国的老年人已经等不及了

    机器人自从出现在人们的视野就是一种过于科幻的形象,以至于发展了多年以后,电影里的机器人一直没能走进现实,但谁都知道达到那样的程度只是时间问题。只不过现在的我们,可能比任何时候都希望机器人产业快点发展。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心        支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2018 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2