四川首个娱乐养老项目在成都大邑启动

2018-09-20 11:53 首页 > 资讯 > 活动 > 来源:国际在线
7月17日,成都大邑县晋原镇热闹非凡,四川省首个娱乐养老项目——“蜂之予”线下体验项目在此落地,并正式启动。

CqgNOltOrk2Ad1sPAAAAAAAAAAA857.600x293.jpg

启动仪式现场(摄影 杨建昆)

国际在线四川消息(杨建昆):7月17日,成都大邑县晋原镇热闹非凡,四川省首个娱乐养老项目——“蜂之予”线下体验项目在此落地,并正式启动。

下棋、跳舞、踢毽子、乐器表演……活动现场,老年人三五成群地参与着各种娱乐活动,现场气氛十分活跃,每位老人脸上都洋溢着幸福的笑容。

CqgNOltOrk2AfW0qAAAAAAAAAAA257.600x399.jpg

老年夫妇热情献歌(摄影 杨建昆)

据了解,“蜂之予”线下体验项目以“娱乐养老”为核心理念,竭力打造全新的养老环境,定期组织并培训老年人唱歌、跳舞、钓鱼等多种娱乐活动,并且每月举行各项小规模比赛,年度或半年举行一次以省为中心的大型比赛。通过这一系列活动,使老年人群体成为一个互帮互助、相互进步的有爱群体,让老年人的生活会充满激情和愉悦感。同时,该项目将以全新的理念、优质的服务、健康绿色的产品,舒适的生活环境切实解决老年人在衣、食、住、行、医、娱、学等各个方面的问题,使老年人远离孤独感、自卑感、失落感等各种负面情绪,使之都能够幸福的安度晚年。

CqgNOltOrk2AYbWyAAAAAAAAAAA404.600x390.jpg

老年人高兴地体验着健康保健(摄影 杨建昆)

据2016年我国人口数据统计,我国65岁以上人口已达到1.49亿人,占人口总比例的10.8%,该数据意味着我国目前已经处于老龄化社会,这一比例已超过联合国标准7%近4个百分点。随着不断增长的人口、平均寿命的增长等其他因素,预计从2016年到2060年中国的人口年龄结构将呈现出老年人口规模迅速扩大的现象,因此我国近几年来养老产业也迅速同步增长,但在众多的养老产业中“娱乐养老”这一理念让人耳目一新,期待这支“异军”能够为我国的养老事业新添一抹重彩,真正切实有效的创造社会价值。

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【图说养老】图解:国务院办公厅关于进一步激发 社会领域投资活力的意见

    图解:国务院办公厅关于进一步激发 社会领域投资活力的意见...

    2017-03-17 15:03:27

  • 【权威动态】广州:将推进大配餐项目 推进居家养老服务电子化

    广州市民政局19日介绍,广州将加大对长者食堂的投入,同时搭建广州市养老综合服务平台和手机APP等,推进居家养老服务管理和支付方式电子化、信息化。...

    2016-12-21 16:12:26

  • 【权威动态】深圳:老人看病跨省医保结算或明年完成

    异地医保直接结算何时在深实现?在昨日的委员议事厅上,深圳市人社局透露,广东省已完成21个地市传递到省平台,广东省退休职工在这些地方看病刷卡都报销。而省与省之间的对接可能到明年就会完成。...

    2016-12-19 16:12:08

  • 【权威动态】降低养老服务准入门槛 放宽外资准入

    12月23日,国务院办公厅印发《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》,在进一步放宽准入条件方面,意见提出,放宽外资准入。...

    2016-12-23 11:12:58

  • 【热点解读】老龄社会30人论坛举办“中日养老体系与政策比较”研讨会

    5月31日下午,“中日养老体系与政策比较——老龄社会30人论坛专题研讨会”在北京成功举行,本次活动由老龄社会30人论坛与盘古智库老龄社会研究中心联合举办。...

    2018-06-01 18:06:31

  • “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展
    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展

    “养老智库高峰对话”在1月4日于安徽黄山市举行。

    机器人养老很好,但是中国的老年人已经等不及了
    机器人养老很好,但是中国的老年人已经等不及了

    机器人自从出现在人们的视野就是一种过于科幻的形象,以至于发展了多年以后,电影里的机器人一直没能走进现实,但谁都知道达到那样的程度只是时间问题。只不过现在的我们,可能比任何时候都希望机器人产业快点发展。

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    “消费换养老”背后的老龄化问题
    “消费换养老”背后的老龄化问题

    近来,一种名叫“消费换养老”的新型养老模式在西班牙萨拉戈萨省等地推广。

    “医养结合”是养老服务的必然选择
    “医养结合”是养老服务的必然选择

    给予老人极大的精神关爱,普遍开展老年心理咨询活动,帮助老人消除心理障碍,调节好精神状态,真正心情舒畅地安度晚年,这是坚持“医养结合”不可忽视的一个重要环节。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心        支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2018 GuoJaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2