法国卫生部长出席丝路国际医养中心项目签约 “医养结合”是应对老龄化的长久之计

2018-01-11 18:17 首页 > 国际 > 资讯 > 来源:银川晚报
2018年1月10日,首批丝路国际医养中心项目落地签约仪式在北京四季酒店举行。丝路国际医养中心项目将在4个主要城市(青岛、长沙、成都、雄安新区)区域落地。

家家有老人,人人都会老,医养结合是我国积极应对人口老龄化的一个长久之计。2018年1月10日,首批丝路国际医养中心项目落地签约仪式在北京四季酒店举行。丝路国际医养中心项目将在4个主要城市(青岛、长沙、成都、雄安新区)区域落地。此次合作得到法方高度重视与配合,法国卫生部长阿涅斯·布赞代表法国政府到场听取进度汇报并见证首批工作项目签约。此次签约仪式到场嘉宾有法国卫生部卫生办公室副主任(雅恩·布比亚)、法国驻华大使参赞(谢思珂)、中国国际商会杨虹副部长、中国健康产业基金梁雨董事长、以及青岛、成都等地方政府代表参加。

13465053103893000224.jpg

马克龙总统会见包括SOS总裁在内的杰出女企业家

“丝路医养中心项目”由中法、中欧医养机构联合发起,目的是通过国际间合作,提供“优质医疗+专业养老”的医养结合服务,法方联合体代表法国SOS集团,中方联合体代表宇云健康(丝路财富基金投资企业),项目以十余家研究型尖端专科医院集群为依托,引进集团化专业养老品牌。高品质医疗、国际标准化养老服务、产业创新是项目显著特征。

中方机构代表黎子策说,我们注意到了“中方两国元首赞赏成立中法医院联盟并加强健康老龄化伙伴关系,并决定自2018年起定期举办中法卫生专题研讨会,鼓励卫生健康领域的机构和企业开展交流与合作。” 丝路国际医养中心项目是对元首共识的具体落实,项目聚集中法优质医疗资源,结合优质教育,目的是打造城市新中心,实现医养产教“四位一体”的生态产业园区、供给侧改革示范项目,并得到各地方政府和国家相关部委的积极支持,尤其是养老合作成为本次两国政府重要合作领域,对此表示感谢。

9482803651740971368.jpg

法国卫生部长(阿涅斯.布赞)见证丝路国际医养中心首批项目签约

会议现场,法方代表SOS集团Mme Maryse Duval表示,SOS作为社会性企业,每年根据老年人需要提供15%的创新服务,涵盖食疗、预防医疗、康复护理的全产业链,愿意服务中国;SOS支持“一带一路”倡议中构建人类命运共同体的理念,中法企业应该抓住“一带一路”倡议带来的机遇,促进中法在医养领域的合作,这也是对中法两国领导人达成银色经济合作的具体落实。

据介绍,本着打造“优质医疗、专业养老”示范区为目标的丝路国际医养中心将惠及二十万以上老人。而SOS集团则在失能和半失能专业养老机构、居家养老服务、医养结合管理、养老产业创新等管理与服务上具有多年丰富经验和有效体系的优势,凭借多年的经验,SOS与宇云健康将共同合作,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

7925639812425051626.jpg

法国卫生部长(阿涅斯.布赞)见证丝路国际医养中心首批项目签约

该项目是继去年11月11日宇云(北京)健康管理有限公司与法国SOS养老集团独家签署“中法医养社会型养老”合作仪式后,中法双方在医养领域合作的又一次突破。

此次,法国卫生部长阿涅斯·布赞女士及法国SOS集团代表一行访华促进了中法双方在医养行业的重大突破,中法双方合作做出了民生工程。

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【环球之窗】日本为什么能够成为“养老天堂”

    日本是世界上老龄化程度最严重的国家,上世纪70年代即进入老龄化社会。...

    2016-11-02 14:11:52

  • 【资讯】2017中国国际养老产业博览会邀请函发布

    2017中国养老产业博览会(Senior Care Expo)将于2017年2月25日至27日在中国国际展览中心(三元桥)举行,展会将结合多种社会力量,搭建养老服务项目与社会资源有效对接平台,展示养老产业产品,倡导养老...

    2016-10-18 12:10:53

  • 【资讯】江苏鼓励年轻人从事养老服务 盘点他国政府有哪些高招

    不仅我国,国外的不少国家也都有非常突出的人口老龄化问题,随之而来的养老问题也是令各国政府倍感头疼,为了解决这一问题,其他国家的政府有怎样对应的政策呢?...

    2017-06-21 15:06:30

  • 【环球之窗】老龄化严重的日本:80岁还要去工作

    日本政府最近发布的数据显示,年龄超过80岁的日本老人数量已经突破一千万大关。...

    2016-11-02 15:11:40

  • 【环球之窗】观察:日本养老提倡“自立支援”理念

    日本介护不是全方位照顾看护老人,而是以提供“自立支援”为基本理念,最大限度地发挥老年人自身具备的日常生活能力,帮助其提高生活品质。...

    2017-03-03 09:03:06

  • 中国太保发布养老社区综合解决方案
    中国太保发布养老社区综合解决方案

    随着社会老龄化进程逐步加快,养老压力愈发明显。为了让更多的老人不仅老有所养,且让他们感受到家一般的温暖,中国太保寿险近年来加大力度推出多款针对养老规划的保险产品,积极探索产品与优质养老资源对接的路径。在养老社区布局方面,按照“南北呼应、东西并进、全国

    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展
    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展

    “养老智库高峰对话”在1月4日于安徽黄山市举行。

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心        支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2018 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2