80后开发养老APP获创新金奖

2017-04-13 13:08 首页 > 数据 > 养老科技 > 来源:南京日报
80后海归朱明飞打造的索酷科技智慧养老云服务管理平台已为全国近千家养老机构建立养老云服务平台,并荣获2016年民政部养老信息化创新行业推动金奖。

60岁的纪奶奶住在一家老年公寓,而远在数公里之外的家人,只要打开手机上的“养护通”APP就能实时了解到老人服药、就餐、康复等健康记录。纪奶奶家人使用的这款APP是南京索酷信息科技股份有限公司开发的一项高科技养老产品。创始人朱明飞是一名80后海归,几年前曾在日本从事机器人方面的研究工作,因立志以科技产业报效祖国而回国创业。

坐在宽敞整洁的办公室,朱明飞不无自豪地说,从创业初期几个人的小公司发展到现在业务量和分公司逐渐扩张到上海、无锡等地,短短几年,索酷科技已经成为中国养老服务信息化领导品牌,即将在新三板挂牌上市。自己一手打造的索酷科技智慧养老云服务管理平台已为全国近千家养老机构建立养老云服务平台,并荣获2016年民政部养老信息化创新行业推动金奖。“我之所以能取得今天的成绩,主要得益于选择了秦淮区。”

朱明飞坦言当初被秦淮区浓厚的创业氛围所吸引,政府给予创业人才的扶持政策对初创企业存活和成长也非常关键。2014年6月,索酷科技落户白下高新技术产业园时,园区为其企业提供了1000平方米的办公场地,仅这一项就为企业节省了100多万元租金成本。今年3月,由园区担保后,企业成功申请到300万元“科技贷”,解决了资金难题。

在政府的大力扶持下,一批像索酷科技这样的初创企业不但度过了孵化期难关,还插上了腾飞的翅膀。截至2016年底,秦淮区人才企业已累计实现销售近14亿元,累计获得风投近5亿元,企业专利(申请)数达1500余项。实现年销售额达300万—1000万元的人才企业达21家,年销售额超1000万元的人才企业达13家,累计销售额达5000万元以上的“小巨人”企业达7家,成功辅导推动4家人才企业在新三板挂牌上市。一大批人才企业已成长为区里云计算、智能交通、现代服务等战略性新兴产业龙头企业,成为区域经济转型发展的推动力量。 

今年留交会期间,秦淮区将举办“创聚秦淮  共赢未来”专题推介活动,广泛邀请海内外高层次人才实地考察和深入对接,吸引更多优秀人才到秦淮大展身手、成就梦想。

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【聚焦】上海:近4万老人申请老年照护评估 超七千人入住养老机构

    最新数据显示,上海已有近4万名老人申请老年照护统一需求评估,其中入住养老机构者超7000人。...

    2017-05-18 15:05:20

  • 【养老用品】永爱养老亮相北京养老展 引发众多关注

    2017中国国际养老产业博览会2月25日上午在北京中国国际展览中心正式开展。作为国内领先的养老机构配套服务商,永爱养老全新形象参展,全品类高规格展示业界领先的适老空间配置方案和产品,并获民政部原副...

    2017-03-04 10:03:54

  • 【阅读】银川:5475人纳入职工养老保险

    为了让被征地的农民老有所养,2015年银川市共投入资金2.85亿元作为补贴资金,帮助被征地农民办理养老保险。...

    2016-10-27 11:10:04

  • 【养老服务】蒙阴县老龄办春节前结亲连心送温暖

    2月5日,蒙阴县老龄办开展“结亲连心”送温暖活动,蒙阴县老龄办全体工作人员分别到自己的结亲连心户家中,了解联系户的生活状况,送去县委县政府的慰问信,为46个困难联系户每户送去了300元慰问金。...

    2018-02-07 13:02:04

  • 【二毛照护】侯荟:二毛居家照护服务经验分享

    二毛科技(北京)有限公司 CEO侯荟受邀在“养老产业的投资与风控”分论坛上分享二毛居家照护服务经验。...

    2017-06-14 18:06:22

  • “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展
    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展

    “养老智库高峰对话”在1月4日于安徽黄山市举行。

    机器人养老很好,但是中国的老年人已经等不及了
    机器人养老很好,但是中国的老年人已经等不及了

    机器人自从出现在人们的视野就是一种过于科幻的形象,以至于发展了多年以后,电影里的机器人一直没能走进现实,但谁都知道达到那样的程度只是时间问题。只不过现在的我们,可能比任何时候都希望机器人产业快点发展。

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    “消费换养老”背后的老龄化问题
    “消费换养老”背后的老龄化问题

    近来,一种名叫“消费换养老”的新型养老模式在西班牙萨拉戈萨省等地推广。

    “医养结合”是养老服务的必然选择
    “医养结合”是养老服务的必然选择

    给予老人极大的精神关爱,普遍开展老年心理咨询活动,帮助老人消除心理障碍,调节好精神状态,真正心情舒畅地安度晚年,这是坚持“医养结合”不可忽视的一个重要环节。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心        支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证( 许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2018 GuoJaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2