80后开发养老APP获创新金奖

2017-04-13 13:08 首页 > 数据 > 养老科技 > 来源:南京日报
80后海归朱明飞打造的索酷科技智慧养老云服务管理平台已为全国近千家养老机构建立养老云服务平台,并荣获2016年民政部养老信息化创新行业推动金奖。

60岁的纪奶奶住在一家老年公寓,而远在数公里之外的家人,只要打开手机上的“养护通”APP就能实时了解到老人服药、就餐、康复等健康记录。纪奶奶家人使用的这款APP是南京索酷信息科技股份有限公司开发的一项高科技养老产品。创始人朱明飞是一名80后海归,几年前曾在日本从事机器人方面的研究工作,因立志以科技产业报效祖国而回国创业。

坐在宽敞整洁的办公室,朱明飞不无自豪地说,从创业初期几个人的小公司发展到现在业务量和分公司逐渐扩张到上海、无锡等地,短短几年,索酷科技已经成为中国养老服务信息化领导品牌,即将在新三板挂牌上市。自己一手打造的索酷科技智慧养老云服务管理平台已为全国近千家养老机构建立养老云服务平台,并荣获2016年民政部养老信息化创新行业推动金奖。“我之所以能取得今天的成绩,主要得益于选择了秦淮区。”

朱明飞坦言当初被秦淮区浓厚的创业氛围所吸引,政府给予创业人才的扶持政策对初创企业存活和成长也非常关键。2014年6月,索酷科技落户白下高新技术产业园时,园区为其企业提供了1000平方米的办公场地,仅这一项就为企业节省了100多万元租金成本。今年3月,由园区担保后,企业成功申请到300万元“科技贷”,解决了资金难题。

在政府的大力扶持下,一批像索酷科技这样的初创企业不但度过了孵化期难关,还插上了腾飞的翅膀。截至2016年底,秦淮区人才企业已累计实现销售近14亿元,累计获得风投近5亿元,企业专利(申请)数达1500余项。实现年销售额达300万—1000万元的人才企业达21家,年销售额超1000万元的人才企业达13家,累计销售额达5000万元以上的“小巨人”企业达7家,成功辅导推动4家人才企业在新三板挂牌上市。一大批人才企业已成长为区里云计算、智能交通、现代服务等战略性新兴产业龙头企业,成为区域经济转型发展的推动力量。 

今年留交会期间,秦淮区将举办“创聚秦淮  共赢未来”专题推介活动,广泛邀请海内外高层次人才实地考察和深入对接,吸引更多优秀人才到秦淮大展身手、成就梦想。

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【养老服务】蒙阴县老龄办组织小学生记者慰问失独老人

    2018年2月4日,蒙阴县老龄办结合开展春节前慰问特困老年人活动,组织山东电视台锵锵小记者团的同学们来到岱崮镇燕窝村和蒙阴街道北关社区等6个村居社区,看望慰问了文士彬、孙士莲等6对失去独生子女的老年...

    2018-02-07 12:02:21

  • 【养老金融】链接:数说养老金

    提交审查的预算报告提出,2016年1月1日起,企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平将上调6.5%左右。这是我国连续第12年调整企业退休人员养老金。...

    2016-10-17 20:10:32

  • 【解读】人社部:全国养老金个人账户空账率超九成

    人社部近日发布的《中国社会保险发展年度报告2015》显示,全国养老金个人账户空账规模不断增长,空账率已超九成。...

    2016-10-28 11:10:29

  • 【寸草春晖】寸草春晖养老院欢喜过新年

    1月27日,除夕夜,寸草春晖养老院员工和老人们团聚在一起,欢喜过新年。...

    2017-02-03 00:02:00

  • 【养老科技】张祝良:让养老更有智慧

    国家养老网受第三届中国国际老龄产业博览会组委会邀请,首用VR全程报道第三届国际老龄产业博览会,并邀访众多专家学者及行业从业人士等沟通交流。博览会期间,国家养老网专访深圳壹零后信息技术有限公司首...

    2016-12-12 12:12:42

  • 中国太保发布养老社区综合解决方案
    中国太保发布养老社区综合解决方案

    随着社会老龄化进程逐步加快,养老压力愈发明显。为了让更多的老人不仅老有所养,且让他们感受到家一般的温暖,中国太保寿险近年来加大力度推出多款针对养老规划的保险产品,积极探索产品与优质养老资源对接的路径。在养老社区布局方面,按照“南北呼应、东西并进、全国

    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展
    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展

    “养老智库高峰对话”在1月4日于安徽黄山市举行。

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心        支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2018 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2