辽宁人均养生成本188.6元

2016-10-27 11:15 首页 > 数据 > 聚焦 > 来源:新华网
健康是人类永恒的话题。近日,某网站发布的《中国健康养生大数据报告》显示,辽宁人对于养生方面的花费在东北第一。

健康是人类永恒的话题。近日,某网站发布的《中国健康养生大数据报告》显示,辽宁人对于养生方面的花费在东北第一。

目前,中国健康养生市场收录的健康养生商户超过50万家,仅2015年新增收录的商户数量占养生保健商户的比例高达57.9%。辽宁健康养生收录商户数量也有29743家,位列全国第七,在东北地区远超过吉林和黑龙江。从消费金额上来看,上海、北京、广东、江苏、云南的人均健康养生成本排在全国前列。上海的健康养生成本最高,每次人均消费高达611.4元;北京排名第二,人均健康养生成本为407.6元;第三名广东的人均成本272.9元。辽宁人均养生成本为188.6元。

从性别来看,女性在健康养生上的重视程度远高于男性。女性占比为63.2%,男性为36.8%,女性占比是男性的两倍;从年龄来看,养生这件事引起了越来越多年轻人的关注,18岁至35岁群体占据了八成。其中,25岁至30岁的用户占比为42.9%,31岁至35岁用户占比为23.9%,18岁至24岁用户占比为16.9%。充分显示出健康养生不仅是年长人士的专利,越来越多的年轻人在关注自身的健康问题,并付诸实际行动。

不过,从消费方式来看,消费者和部分健康养生商户依然处于纯线下运营的传统业务模式,互联网预订率比较低,在互联网O2O平台上开展交易、推广、排号、预订等业务的商户占比仅为13.3%。

养老会客厅
微信公众平台

更多精彩养老资讯,欢迎关注国家养老网 www.guojiayanglao.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与国家养老网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国家养老网
  • 【聚焦】长治老年人乐享多项福利

    2月21日,从长治市老龄委获悉,目前长治市老年优待证已停办,老年人须凭身份证或其他有效证件享受各项优惠待遇。...

    2017-02-22 12:02:51

  • 【聚焦】全国医养结合机构逾5800家

    目前全国医养结合机构共有5814家,其中养老机构设立医疗机构的有3623家,医疗机构设立养老机构的有1687家,2224家纳入了医保定点范围。...

    2017-07-17 17:07:50

  • 【阅读】银川:5475人纳入职工养老保险

    为了让被征地的农民老有所养,2015年银川市共投入资金2.85亿元作为补贴资金,帮助被征地农民办理养老保险。...

    2016-10-27 11:10:04

  • 【龙振养老】北京市副市长王宁调研龙振养老和谐雅园社区养老服务驿站

    6月29日上午,北京市副市长王宁与北京市各职能部门领导一起调研了位于朝阳区劲松街道的龙振养老和谐雅园社区养老服务驿站,并在养老驿站召开了养老工作座谈会。...

    2017-06-30 09:06:33

  • 【养老科技】千余老科技人体验养老科技

    今年,中国老科学技术工作者协会将重阳节确定为“全国老科技工作者日”。...

    2016-10-28 15:10:36

  • 中国太保发布养老社区综合解决方案
    中国太保发布养老社区综合解决方案

    随着社会老龄化进程逐步加快,养老压力愈发明显。为了让更多的老人不仅老有所养,且让他们感受到家一般的温暖,中国太保寿险近年来加大力度推出多款针对养老规划的保险产品,积极探索产品与优质养老资源对接的路径。在养老社区布局方面,按照“南北呼应、东西并进、全国

    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展
    “养老智库高峰对话”:以新时代文化养老引领养老产业发展

    “养老智库高峰对话”在1月4日于安徽黄山市举行。

    杨正泉
    杨正泉

    现任国声智库学术委员会主任、中国传媒大学兼职教授、博士生导师。著有《我与广播》、《书刊外宣散论》、《新闻背后的故事》、《新闻事件的台前幕后》等书。

    李国强
    李国强

    国务院发展研究中心研究员、国声智库名誉主任

    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险
    我国养老保障体系存短板 未来将加快发展商业养老险

    保监会人身险部主任袁序成表示,要大力发展商业养老保险,这是回归保险行业本源的本质要求,也是完善养老保障体系,提高民众养老保障水平的必然选择。

    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补
    戴先任:冒领养老金的漏洞,要用数据共享来补

    不能再让离世老人养老金被冒领现象继续下去,这是对公共福利的“掠夺”,损害的是国家利益、公共利益。

    猜您喜欢

    学术指导:中国人民大学中国经济改革与发展研究院

    主办单位:国声智库文化发展中心        支持单位:中国老龄协会老年人才信息中心  《健康时报》社

    国家版权局著作权登记证书(国作登字-2016-F-00275422)

    中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记号(2018SR111019)

    北京市新闻出版广电局广播电视节目经营许可证(许可证编号:京字第03607号)

    健康中国(2016年度)公益传播先进组织

    养老行业数据平台 国家养老服务信息共享平台

    Copyright © 2016-2018 GuoJiaYangLao.com 国家养老网 中视媒资 版权所有 京ICP备16004960号-2